#anak sakit pilek, serius nanya

Selamat mlm bunda, mau tanya ini ank saya umur 7 bulan, lg sakit pilek ini cocok di kasih obat herbal apa ya,? Mksh buat bunda2 yang sudah mau jawab🙏#seriusnanya

12 Tanggapan

9mo ago

pake terapi diatas anakku bisa sembuh dlm 3 hari Bun,

minyak telon yang banyakkk... sambil dipijit badannya. kalo belum mempan bisa pakai balsem bayi, merknya banyak. vicks baby, transpulmin, atau yang model roll on macam cessa. nomor satu tetap banyakin ASI dan makanan hangat berkuah sih.

aku biasanya pake transpulmin sm cessa bun,, cuma pas kmrn mamaku dtng dr jawa pas bgt anakku pilek,, sama mamaku diparutin kencur trs pas tidur dikasih diubun2. dan ajaibnya berhasil bun, gak mampet pas tdr, dan pileknya jd lbh cpt ilang.

9mo ago

gak ada bun, kencur doang aja sdh hangat bun air nya

badan dan ubun2nya olesin atau balurin irisan bawang merah bun, kalau bapil anak aku selalu dgn cara itu klo gak smbuh2 baru mentok k dokter atau bidan. bisa juga ubun2nya d kasih baluran irisab bawang merah campur asam jawa

anak ku biasanya d rupus bawang merah pake minyak telon tiap mau tidr bun, terus bawang nya masukin k kaos kaki terus d pakein . pokonya tiap mau tidur baju celana pempers ganti baru biar tidr nya juga nyaman

kalau ke DSA rumah sakit dirasa repot karena harus antri lama, transport, dll.. konsul halodoc aja bu...

9mo ago

anakku bapil baru sehari konsul ke halodoc (spesialis anak) diresepin obat, alhamdulillah sembuh. tp saran saya kalo dlm 3hr gada perubahan ttp aja sih harus ke RS. kontrol fisik biar ketauan sakitnya

biasanya kalau dibawah 1tahun, tak kasih cessa atau transpulmin bund. sama berjemur di pagi hari

Konsul halodoc bunda... sangat membantu kok... pilih Dokter Spesialis anak..

anakku rutin diolesin cessa yang biru bund

9mo ago

sama bun aku juga klo anakku lg bapil di olesin cessa biru, di dada, tenggorokan, punggung sma kaki, kdang mlh aku ciumin ke bagian hidung cma ga nempel sekedar anget" ajh di hirupnya

ko obat herbal bu ke dsa saja biar dikasih obat