Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Selamat memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Parents! Apa sih tindakan yang sudah kamu lakukan untuk menjaga bumi?

Hari Lingkungan Hidup Sedunia
22 Tanggapan

Bw tas blnja sndri utk mengurangi penggunaan plastik, buang sampah pd tempatnya atau tps, dkt rmh ada sungai bnyk warga beda RT yg buang sampah k sungai terutama sampah diapers😭. Kl keluar jln² sore sll bw kntong plastik kecil utk sampah makanan ank. Apalagi ya memperbanyak tanaman polibag biar adem😁

* Menghemat pemakaian listrik & air * Menggunakan goody bag saat belanja * Menggunakan tumblr untuk mengisi air minum * Menggunakan saputangan sbg pengganti tisu * Menggunakan kertas bekas utk cetak email & fotocopy di kantor * Menggunakan transportasi umum * Menanam pohon

Pakaikan cloth diaper buat anak, seengaknya mencoba buat mengurangi limbah popok sekali pakai yang katanya jadi salah satu limbah yang paling banyak mencemari lingkungan 😁

Buang sampah pada tempatnya Mematikan lampu jika tidak digunakan Membatasi penggunaan deterjen Tidak berlebihan menggunakan air Menggunakan termos/botol isi ulang Dll

Buang sampah pada tempatnya, hemat air hemat energi, mengurangi sampah plastik, memakai tas belanja ramah lingkungan, memilah sampah organik dan anorganik.

Buang sampah pada tempatnya Menghemat energi listrik Membuat taman d pekarangan rumah Menyalakan AC jika sangat d butuhkan Naik kendaraan umum

Namen tanaman bungah"an dipinggir rumah ja. Selain enak dipandang juga menyegarkan apalagi kalau sedang panas" gini hoho

Tidak membuang sampah sembarangan,kurangi penggunaan plastik merupakan tindakan sederhana untuk menyelamtkan bumi

Mengganti pemakaian plastik ke totebag atau tas belanja Tidak membuang sampah disembarang tempat

Anakku demen bgt tanam tanaman.. Kl aku sih.. Lbh ke jangan buang sampah sembarangan