Semangat jadi bumil

Selamat malam... Mau tanyak udah 2bln menikah tapi makasih aja lnjut menstruasi belom aja hamil.. Kenapa ya.. Padahal temen* udah hamil Semangat,,,,,, #pleasehelp #bantusharing #semagat_karna_Allah

2 Tanggapan

ya yg bisa jawab Tuhan bu. dinikmati dlu awal2 pernikahannya, gunakan utk saling mengenal lebih jauh. mumpung blm d kasih anak, rencanakan dlu baik2: 1. mau didik anaknya seperti apa 2. pembagian tugas ngerawat anaknya gmn 3. kira2 ibu butuh bantuan apa bisa sendiri d rumah? 4. PENTING: perencanaan keuangannya gimana? kan baru aja menikah, pasti sama2 baru merintis dlm rumah tangga, msh butuh penyesuaian keuangan jg dlm rumah tangga. biaya periksa selama kehamilan gimana? obat-obatan? usg? persalinan? nti kalo anaknya udh lahir gmn? mau vaksin yg d subsidi aja atau vaksin non subsidi jg diambil? kalo iya, biayanya gimana? 5. mau punya anak berapa? jarak berapa tahun? bersedia KB gak? ibu dan suami jg adaptasi dlu aja dgn peran barunya sbg pasutri, matangkan diri, krn nti kalo udh ada anak beda lg perannya, tanggung jawabnya jauh lebih besar. sabar aja bu baru 2 bln, yg bertahun2 masih menanti jg banyak. pasrah dan berdoa

sabar yah bunda..