Tes lab

Selamat malam ibu2 saya mau tanya, disini ibu2 tes lab selama hamil berapa kali? Soalnya saya belum pernah cek lab, kandungan saya sekarang 32 minggu. Kemarin baru tes HB aja. Apakah harus cek lab? Dan kalo mau cek lab lagi keadaan bgini bingung haruams dimana.

88 Tanggapan

Aq 2x,pas tm 1,test hb,sifilis,urine,gula darah. Sabtu kmren,32mggu test lab lg buat hb,sm urine

4y ago

Pas tm 1 bagus trus kmren sabtu pas tm 3(32mggu) test urinenya reduksi positif 1,2mggu lg disuru balik lg buat test lab ulang,sambil nggu disuru kurangi garam sama banyakin air putih. Soalnya bahaya kata bidannya,nanti janinnya bs keracunan. Jujur jd worry,tp berusaha positif thinking aja sambil terus ngamati pergerakan janin diperut. Sambil doa jg semoga semua baik2 aja dan bs normal tnp knapa2

Salama hamil cek lab 2x bun truss udah mau lahiran cek lagii jadi total nya 3x bun

Saya tm 1 cek lab hb .. Nanti mau cek hiv + satunya lupa.. Sama cek lab hb lg nanti ..

Kemarin saya cek HBsAG Sama HB bun.. Cek di prodia atau di pramita bisa bun.. Dtg pagi ajaa

4y ago

ohh gituu.. makasih ya bun info nyaa

Kalau sy di wajib kan 2x...umur 4bln &8bln...kalau hamil tua emg di wajib kan lab...

Saya pas awal hamail 6w cek lab sama suntin TT..trs nnt xlo udh tm3 cek lab lagi.

Cek lab HIV, HBSAG dan Sifilis juga penting bun selain HB dan protein urine

Tes lab di tm1 dan 3. Wktu saya cek protein urine, Hb, golda, sifilis/HIV.

Sy 3x cek lab. Terakhir kemarin. Buat ngeliat HB, GDS dan Urin Proteinnya.

Saya slma hamil tes lab 4x apalgi HB saya suka naik turun waktu hamil