Tes Lab Dan Cek HB saat hamil

Mau nanya dong, usia kandungan berapa kalian tes lab dan cek hb? Dan dimana? Di rumah sakit atau bidan? Dan berapa biayanya? Dan tes lab itu tes apa aja? #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

38 Tanggapan

pas tm 1, krg lbh 10-11w....itu kena 550K d rs... yg d tes urin lengkap, darah lengkap, penyakit kek hiv sipilis dll... yg 2x pas tm 3 krg lbh 7 blnan.. itu yg d cek cm darah lengkap, krn glukosa urin +3 jd d cek lg pas tm 3...itu.pake bpjs... klo byr 195k d rs yg sama... rujukan dr faskes 1.. pas mw lahiran, tes darah lengkap, sama apa gtu lupa, buat cek pembekuan darah, krn mw sc.. kyknya 300an apa 500an lupa.. itu pake bpjs jg. rujukan dr obgyn.. h-2 sc.. hasil tesnya d pake sama dokter anestesi.

1y ago

ya cek lagi lah bun, kl udh redflag proteinnya positif ya hrs ceklab. hrs mantauuu

assalamualaikum Bun di usia tm1 dan tm3 Bun .. usia kurleb 10-12w dan 32w .. cek lab dilakukan di puskesmas terdekat Bun .. untuk cek lab tidak dikenakan biaya sedikitpun Bun.. nanti ada cek Hb,urin gigi dll datang aja ke PKM bilang mau cek lab nanti diarahin ke poli KIA tinggal nunggu antrian aja

1y ago

biasanya kalau cek lab itu semua Bun ada Hb ada urin dll .. kalau dipuskesmas aku gratis Bun .. kecuali sama beli vitamin atau susu ... semoga bunda bunda disini semua nya sehat selalu ya dipermudah dan diperlancar persalinanya amin

saya cek lab kumplit di puskesmas pakai BPJS gratis total Bun waktu usia 8w klo gasalah. Alhamdulillah semua hasilnya bagus, tp klo ga pakai BPJS dan pengen murah mending cek nya ke puskesmas aja. klo ke klinik atau RS tanpa BPJS mahal Bun, klo di puskesmas walau ga pakai BPJS insyaallah masih murah biayanya

diusia kehamilan 12 minggu bun, kmdian tes lagi pas kisaran 32 minggu. biasanya disaranin bidan di sekitaran minggu" itu. untuk harganya mungkin setiap RS bedah" ceknya lengkap bun yg pasti itu dibutuhkan buat screning kesehatan bunda saat hamil. kalo pas cek kedua hanya HB dan urin.

Kalo aku ya bunda Trimester 1 saat usia 12 minggu cek lab, itu cek darah lengkap + urine udah termasuk HB juga, di Puskesmas kalo Puskesmas gratis, meskipun bayarnya Umum tetep murah ga sampek di atas 100 rb lalu cek lab lagi waktu Trimester 3 karna selama hamil cek lab itu 2x saat Trimester 1 & 3

1y ago

gpp bun, bisa mulai cek lab dari skrg yg penting selama hamil 2x cek lab

biasanya di bidan puskesmas dianjurkan pertama pd trimester 1 dan untuk kedua pada trimester 3 bun, bumil cek itu selama 2x pada masa periode kehamilan, lebih dr 2x itu biasanya klo ada hb rendah bjsa sering tes krn kan mesti dipantau klo dibwh normal, soalnya saya dulu gitu bun

saya setelah positif pakai testpack langsung ke puskesmas bund. disana langsung dikasih buku pink, test lab meliputi test urin dan test darah untuk cek gula darah, hb, hiv, sifilis, albumin, reduksi, hbsag. karna faskes 1 bpjs saya puskesmas jd saya free bund.

1y ago

5-6 minggu bund

ak tm 1 pas 13 week di puskesmas ma.. cek hb, gula darah, hbsag, sifilis, protein urin, hiv dll... skrg udh tm 3, nanti mau ceklab lagi kemungkinan di lab swasta sih ak . cuma mau cek hb ama protein urin aja

hamil pertama tm1 dan tm3 di puskesmas, gratis pakai bpjs. tes urin dan darah lengkap aja hamil anak kedua tm1 sama di puskesmas, tm3 di rs tmptku lahiran krn rujuk sc dan rs mewajibkan tes disana kena 450rb

kemarin pas awal hamil cek HB, trus trimester 2 suruh cek HB lagi. mungkin nanti trimester 3 atau mendekati lahiran suruh cek HB lagi. kemarin cek HB dipuskesmas 25rb belum sama pendaftaran