Cek Lab Usia Kandungan Berapa Minggu?

Bun mau tanya dong bumil2 disini cek lab diusia kandungan berapa minggu? Terus tes labnya apa aja ya bun? Aku hamil 9week belom disuruh tes lab sama dokterku🥹

10 Tanggapan

biasanya di TM1 dan TM3 bund. Kalo blm diminta pun lgsung aja bund ke puskesmas, lebih terjangkau jg krna ada bbrp yg memang program gratis dr pemerintah. Kmrn saya cek di minggu ke-13 ga sampe 100k bund. Di TM 2 saya inisiatif minta cek hb karena sblmnya rendah, jd buat di tracking ada peningkatan atau tdk. Nah TM3 jg penting krna nnti akan mempengaruhi persalinan bunda, penanganan yg tepat spt apa.

2y ago

kemarin rencana mau ke puskesmas, tapi setelah chat bidan katanya nanti aja, padahal saya udah 16w2d

Nggak disuruh kan bisa bertanya sama dokter spog nya sebaik nya cek lab kapan, karna cek lab itu sangat pentingg biasany TM1 dan TM3 kayak cek HIV HBsAg Sifilis Urin2an dll.. kalau mau gratis ya pake bpjs kalau gak punya ya ke puskesmas aja yg murah meriah.. tinggal daftar bilang aja mau cek lab hamil mereka udah paham ini apa aja yg dicek dan nanti diarahkan

bilang aja bund tes lab u/ masa kehamilan, dokterku pas anak k-1 lab malah bru pas TM3, ketauan HB rendah jdi harus kejar setoran naikin HB, hamil yg ini ak minta dibuatkan rujukan lab , trus lab k puskesmas pke bpjs, cuman bayar pendaftaran d puskesmasY saja, malah sekalian konsul gizi n gigi

saya dianjurkan sama dokter cek lab usia 18w. tapi kemarin pas 17w5hr cek lab bun. gak sabar pengen tau hasilnya, soalnya takut kenapa2. dipuskesmas aja gratis bun hehehe. bilang gini ke loket pendaftaran "bu/pak saya mau cek lab utk ibu hamil" nanti diarahkan.

aku di 12w. aku juga ga disuru langsung sama dokterku bun. aku tes sendiri aja. kadang ada bbrp dokter yg mikirnya kita udah inisiatif sendiri karena baca2 kehamilan. eh bener pas saya cek di 13w dokternya nanyain udah tes lab apa blm

untuk tes lab itu di lakukan 2x selama kehamilan bun ,di TM 1 setelat telatnya di TM2 dan untuk lab terakhir di TM 3 dri mulai 33w ,untuk Lab TM1 lebih cepat lebih baik 🙏

Tanya dokternya aja bun, dianjurkan kapan. kl bidan biasanya 7 bulanan gt di TM 3. Kl sy dr obgyn waktu tanya itu TM 1 di 13w kemarin, kl TM 3 nnt 8 bulanan.

tes lab di puskesmas aja bun lebih murah, tes lab dilakukan saat tm1 dan tm 3 bun. klu gk tau mau tes apa bilang aja tes lab untuk kehamilan

uda bs kok bun itu, saya malah di 12w baru cek lab, cek lab nya golda, urine, hb, hiv, sifilis, hepatitis, gulda itu aja sih..

cek lab di TM 1 atau sblm 13 minggu,dn TM 3 di 28 Minggu klau ngga slah😅atau ada juga yg mendekati lahiran Bun...