ASI kehijauan

Selamat malam bunda, barangkali busui-busui disini pernah mengalami seperti saya. Tidak menyusui selama luarang lebih 7 jam sampai payudara bengkak dan sakit. Setelah itu saya pumping 1 sesi dan tidak ada benjolan seperti bendungan asi. Lalu saya sedikit demam dan menggigil. sy minum paracetamol. Di sesi selanjutnya sy pumping lagi, sebelum pumping sy keluarkan asi sedikit untuk basahi areola, tapi asi di PD sy yg tadi bengkak warnanya kehijauan. Ada yang pernah mengalami? Kenapa ya? Kira-kira amankah kalau asip tetap di berikan ke bayi?

10 Tanggapan

ga masalah bu, asi pada ibu yg sakit memang berubah warna, hijau atau kuning pekat masyaallh kuasa Allah, si asi memproduksi imun buat si kecil pada saat sang ibu sakit ga apa, terus nenenin.. jgn tunggu bengkak selama ga ada obat2an yg d larang konsumsi utk ibu menyusui.. pake masker sementara selama menyusui.. semangat dan lekas sembuh

dikompres dulu PD nya pakek air anget sblm di pompa...bagusnya 2-3 jam sekali di pompa bund..b

apakah bunda mengkonsumsi sayuran hijau dalam jumlah banyak?

naik

Naik