setelah masitis, jumlah asi terjun bebas

bunda-bunda sekalian, saya mau tanya adakah disini yang mengalami seperti saya. beberapa hari yang lalu pd kiri saya bengkak keras dan sakit. kemudian sy ke klinik laktasi. suster bilang ini masitis. kemudian di klinik pd di pompa untuk pengosongan asi dan kemudian di pijat untuk menghancurkan gumpalannya dan membuka jalan keluar asi. setelah itu pd saya terasa lebih enak, tidak keras, lebih lemas. kemudian ketika sy memberikan asi dan pumping, sy baru sadar kalo kuantitas asi sy berkurang drastis. adakah yg pernah mengalami, dan gimana mengatasinya? . terimakasih

1 Tanggapan
5y ago

Siap bu. Saya juga setiap hari melawan rasa malas buat ngejus dan rasa pahitnya hahaha. Tapi kuncinya yg utama minum yg banyak banget, bu.