Pumping hanya 30ml

Bun mau tanya, sy setiap pumping 1 PD 1x sesi biasanya hanya dpt 30-40 ml apa bisa dikatakan seret ya asinya? Biasanya bunda2 disini brpa ml per sesi per PD ?

8 Tanggapan

Umur bayi nya berapa bund? Asi keluar juga disesuaikan sama umur bayi. Kalo masih 1-2minggu wajar banget. Rajin pumping dan dbf aja biar asi nya terus keluar dan lancar. Sebenarnya gak ada asi yg seret tapi asi keluar sesuai kebutuhan lambung bayi. Yg seret itu karena banyak ibu2 yg merasa asi nya gak cukup jadi lebih milih nyerah atau gak rutin lagi buat pumping/dbf akhirnya si asi pun kering

aku awal2 cm 20ml lama2 meningkat. tapi skrg gatau kenapa tiba2 menurun paling pumping cm dpt mentok 70ml di 2 PD pdahal rajin pumping. udh minum asi booster juga. kyknya krna kurang tidur

sama bund saya juga cuman 120ml 2 pd per 2 jam, lagi mau coba minum domperidone untuk nambahin stok asi, suka insecure liat orang2 sekali pumping bisa ratusan mili :')

2mo ago

Aku plg dri rs dikasih domperidone kok tulisannya jg untuk pelancar asi

klo abis bangun tidur bisa 120 ml per 2 PD durasi pumping 30 menit. klo lg biasa mentok 90 ml per 2 PD durasi 30 menit pumping

Saya 30menit biasanya dapet 100-120ml bun, tergantung juga sih pernah sekali pumping dapet 150ml

apakah bunda pumpingnya blm konsisten trus brapa menit untuk pumping 1 pd nya

2mo ago

untuk yg full pumping itu konsistennya harus per 2/3 jam sekali, tp klo dgn dbf bs 3/4 jam sekali, pumping sbisa mgkin dilaakukan di jam yg sama bgtu, nah sbnrnya yg jd pertanyaan itu bayinya sudh brp bulan? brp menit sekali pumping bgtu bun

sy mlh 20ml bun

15 menit 100 ml 1 pd

2mo ago

gatau sih aku ga pake asi booster tp emang banyak dari sana nya aku keluar asi dari 4 bulan,tp mungkin karena pola makan aku yang harus tiap makan ada sayuran 🤭