kelahiran

selamat malam bunda2 cantik, mau numpang tanyak nih bun, apa usia kandungan 31w1d boleh operasi SC? soalnya saya pengen di operasi bun, soalnya ayah anak saya kabur dari rumah dan tidak menafkahi keluarga, jadi saya pengen operasi biar saya bisa nafkahin anak saya bunda, masalah nya keadaan saya sekarang gak kerja bun, dan saya sudah usaha cari kerjaan, tapi tidak ada yg terima pekerjaan buat saya yg lagi hamil, jadi gimana menurut bunda2 apakah saya harus SC atau nunggu dedek lahiran normal? tapi kalau nunggu dedek lahir normal, saya mau makan apa bun dan anak saya, saat ini saja saya gak ada pegang uang sama sekali?tolong kasih tau sarannya ya bunda, apa yg harus saya lakukan, terimakasih bun?

33 Tanggapan

Lah sc kemauan sendiri malh ngga di tanggung BPJS jadi malah kluar biaya banyak dong... Trus juga uK segitu masuk prematur nanti perawatan debaynya juga bisa jadi harus di rawat di RS bunda, kasian.... Malh jadi lebih banyak mengeluarkan uang dong ..

Sc tanpa indikasi medis/ atas dasar kemauan sndri mah gk dicover BPJS atuhh.. Percaya dehh,, setiap anak pasti membawa rezeki sendiri". Lbih baik tunggu dedenya siap keluar,gk usah dipaksain.. Doakan suaminya semoga sadar dan kmbali

Bun kasian kalau usia kandungan masih segitu di sc. Kan blm cukup umur, nanti prematur malah komplikasi lg. Sabar ya bun..min 38 weeks, biar lbh aman...kalau plg ke rumah ortu dulu gmn bun?

Pulang kerumah ortu aja bun Rezeki enggak kemana ko bun, apalagi udah ada anak insya Allah rezekinya berlipat lipat ganda😊 Jangan putus asa ya bun percaya sama Allah😊

Babynya belum siap, paling tidak bisa dilahirkan itu 37 minggu. Ada kok jalannya yakin saja,. SC itu mahal mending lahiran normal apalagi masih prematur tambah biaya lagi

Jangan bun kmrn aja saya keliru itungan 33 di dokter udah 37 pas lahir anak saya kurang hari sesek nafas bun anaknya kecil dan harus dirawat... Emang bunda tega ?

Kalo sc biayanya lebih malah bun drpd normal. Kl ga ada biaya ya bagusnya normal aja, lahiran di puskesmas ga nyampe 1jt, kl lahiran sc paling engga 20jt an

4y ago

Lhaitu dikiranya sc gretongan wkekw Kecuali kl ada bpjs dan ada indikasi sc baru bisa gratis, kl minta sendiri di sc yaa biayanya selangit ekeke

31w masih prematur kli bun. Banyakin damai sama diri sndri, perbnyak lagi sabarnya. Anak tuh bawa rejekinya sndri.

Saran saya sih mendingan bunda pulang ke rumah ortu deh, dan tunggu aja bun sabar sampai lahiran normal.

Kl 31 weeks masih belum bisa. Minimal 37 minggu baru bisa lahiran SC. Lbh baik plg ke rmh ortu dlu