kelahiran

selamat malam bunda2 cantik, mau numpang tanyak nih bun, apa usia kandungan 31w1d boleh operasi SC? soalnya saya pengen di operasi bun, soalnya ayah anak saya kabur dari rumah dan tidak menafkahi keluarga, jadi saya pengen operasi biar saya bisa nafkahin anak saya bunda, masalah nya keadaan saya sekarang gak kerja bun, dan saya sudah usaha cari kerjaan, tapi tidak ada yg terima pekerjaan buat saya yg lagi hamil, jadi gimana menurut bunda2 apakah saya harus SC atau nunggu dedek lahiran normal? tapi kalau nunggu dedek lahir normal, saya mau makan apa bun dan anak saya, saat ini saja saya gak ada pegang uang sama sekali?tolong kasih tau sarannya ya bunda, apa yg harus saya lakukan, terimakasih bun?

33 Tanggapan

Bunda harus yakin Tuhan tidak akan menguji hambaNya diluar batas kemampuannya. Maka dari itu bunda jangan terlalu gegabah mengambil keputusan, bunda harus tetap kuat dan semangat iya? Kan masih ada keluarga yang senantiasa ada baik susah maupun senang jadi, sabar dulu tunggu dulu sampai tiba saatnya Dede Bayi untuk lahir secara normal. Bunda harus yakin kalau bunda pasti bisa menghadapi ini semua dan jangan takut jika nanti bunda tidak punya uang tidak punya makanan dan lain2, insyaAlloh nanti akan datang uluran2 tangan orang2 baik yang senantiasa dengan ikhlas memberi sesuatu untuk bunda. So, go go go semangat bunda😊

Kalau 31 week berarti ms blum 8 bulan yah bun?? Dipikirkan lg baik2 bun... Biasa bayi yg lahir belum ckup bulan kebanyakan sih gk bs lsg plg ke rmh lho, mesti msk ke dalam box yg ada di RS krn uk bayi ms tll kecil kmrin temen ku anak nya prematur blum ckup bulan dan bayi nya nginap di rs hampir 1 bulan bun... Dan biaya nya gede, yg jelas kalo blum ckup bulan tkut jantung paru2 dll belum tumbuh mateng bun.... Kasihan sama bayi nya nanti bun, jaga2 biar nanti bayi gk gampang sakit bgitu sdh gede... Bunda ada cb diskusi dgn org tua bunda?? Boleh cb tinggal dirumah ortu dlu bun...

Kalo usia segini Masih terlalu muda untuk dilahirin,ntr jadi kelahiran prematur bunda.BB anak pun pasti Masih terlalu rendah,plus organ2 tubuhnya juga Belum berfungsi normal bun,nanti malah repot dan pastinya akan lebih banyak biaya bun.mending tunggu Aja sampai si baby sampai waktunya siap untuk lahir.yakin Dan pasti Tuhan Gak bakalan biarin penderitaan yg bunda alami.dibawa Dalam Doa semua pergumulan bunda saat ini,pasti Aja jalan yg Tuhan siapkan untuk bunda Dan calon baby

4y ago

Amin...tetap semangat ya bun🤗🤗🤗

Lah bun klopun mau SC bunda ada biayanya ndak? SC mahal lho bun, kalopun mau pake bpjs kan harus ada indikasi medis baru bisa SC gratis? Mnding pulang dulu ke kluarga bunda, smntara sampe lahiran dsana dulu sambil cari duit kcil2an kayak jualan online jadi dropshipper gitu, cuma perlu modal aktif di sosmed atau tawarin temen2... Lagipula klo SC jg bunda gbisa langsung kerja, paling nggak sebulan hrs istirahat sampe bekas SC kering...

Gak usah dipaksain bun kl tidak bermasalah sama debay nya. Kasihan nanti kl prematur perawatan nya susah, butuh biaya yg byk. Lagian kl hbs operasi sc butuh waktu yg lbh lama utk pulih, egk bisa buat kerja atau angkat2 dl, tunggu sampai waktunya bun, bikin bpjs yg dr pemerintah, gratis. Minta tlg sama ortu bun, jgn dipikul sendiri. Setiap anak membawa rejeki nya masing2.

Setahu saya (maaf klo salah) usia 37w keatas baru bayi bisa bertahan hidup di luar rahim tanpa alat bantu. Klo di bawa itu biasanya untuk mempertahankan hidupnya bayi mesti masuk inkubator. Dari pada sc dluan trus ujungnya2 bayinya masuk inkubator yg ada pengeluaran lebih bnyk, mending sabar tunggu waktunya dia lahir.

Sc atas kemauan sendiri bun? Paling engga tunggu sampai anknya di atas 36w.. Nah. Setahu saya sc tanpa indikasi itu bayar..lumayan lah.. Nah kalau pake bpjs harus ada rujukan krna harus ada indikasi knpa harus sc..kalau g ada..rs nya g mau.. Sabar aja bun..dirunggu..ibarat buah tuh anaknya blum mateng...beresiko ntar..

Hai bun, kalo emg ga ada uang sama sekali lalu bunda mau operasi uang darimana? Kalo untuk makan jangan khawatir Allah ga tidur ga mungkin ga ngasih rezeki selama bunda mau berusaha. Bisa kan cuci2 piring tetangga, minta kerjaan ke siapa ke.. jangan takut ga bisa makan , Allah maha kaya. Subhanallah

Bund klo blm ada indikasi buat lahiran ya gabisa d paksa keluar . selain itu bunda tau ga biaya sc itu berapa. Jgan d lahirin semau kita bun. Masi 31w loh 😣 bayi gabisa d paksa kluar semau kita. Tunggulah smp wktunya mending normal gabanyak biaya juga . kalo memang mw ringan bkin bpjs

Jualan dlu aja bun jual mkanan atau apa gtu.. Itu msih 31 w masa dilahirin dlbun.. Nnti mlah kasian dibaby nya.. Masih terlalu kecil belum saatnya.. Cba aja konsul ke dokter bun boleh apa tdak.. Kalo tdak pling dokter tidak akan mau menerima.. Ttp hrus tggu waktu ddeknya siap dilahirkan..