Butuh support

Selamat malam bun, bun tolong semangatin saya dong bun dalam fase promil ini.. saya rasanya sdg di fase down, bentar lg banyak bgt tetangga sama sodara yg lahiran.. Salah gak ya klo saya pgen ngangkat anak dr panti asuhan? Yg ada pengalaman promil mulai dr posisi hb sampe konsumsi apa gitu bisa di share ke saya bun😭😭 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

Butuh support
63 Tanggapan

Semangat bun, anak itu titipan, jgn dijadikan beban.. Dulu saya sama suami rencana langsung promil setelah menikah, 3 bulan blm isi2. Memang kami benar2 belajar dr awal jd baru tau cara HB yg benar setelah 1.5 bulan menikah. Selama 3 bulan itu saja dramnya sudah banyak, saudara dr keluarga suami ga capek2nya tanya sudah isi apa blm, mertua juga jadi ikut2an tanya, sampe bilang coba cek kali ada gangguan dll, saya dan suami di takut2in, lingkungan juga kurang memberi afirmasi positif, karena kebetulan suami cucu pertama. Saya sama suami ga bisa santai saat promil, sering nangisnya, HB buru2 penting ejakulasi dalam, tiap mau mens TP negatif nangis sedih takut ditanyain. Akhirnya ada titik balik saat saya akhirnya sakit sampai bedrest karena terlalu stress (kebetulan ada masalah keluarga juga, tangan gemetar dan jantung berdebar juga keringat dingin terus gabisa tidur berhari2 makan pun muntah), suami tanya "yg bikin km sakit siapa? kamu sendiri. Udah ayok dibuat santai aja, belajar lagi pelan2" Dari situ saja belajar masa bodoh sama anggapan org, saya berusaha memikirkan yg senang2 saja, menghindari stress, banyak jalan2 sama suami (paling pergi ke taman kota sore2 atau ke Mall keliling aja sambil beli es krim 🤭), mulai bisa menikmati HB sama suami tanpa terpaku jam waktu atau gaya macam2, dibuat santai, suami juga mulai pintar ngebanyol jd buat saya sering tertawa. Qadarullah dibulan yg sama saya bertekat untuk tidak terlalu stress dg anggapan org, Allah kasih titipan, saya telat 10 hari dan di TP positif, saya teriak dr kamar mandi, suami kaget nangis peluk saya di pintu kamar mandi 🤣🤣 Tips dr saya sebenernya cuma jangan stress bun, Allah kasih titipan pasti di waktu yg tepat. Dinikmati saja momen bersama suami, jgn dijadikan target reproduksi aja.. oh ya saya juga promil minum prenagen esensis sama folavit 400mg, banyak makan buah2an kaya jeruk buah naga pepaya alpukat dll, banyak makan sayur & kacang2an. Semoga membantu bun, maaf panjang ini 🤣

3y ago

iya gpp bun trimakasih bun sarannya😘😘😘

semangat bun.. kuncinya apa? ibun harus happy. jangan down.. ibun harus ikhlas.. kalau emang rezekinya sekarang bakal dikasih sekarang... kalau Allah ga ngasih sekarang pasti ada kok hikmahnya... mungkin tahun2 ini ibun disuruh fokus ibadah dan berbakti sama suami... gitu... . jangan terburu2 bun.. slow aja... sodara saya banyak kok yg 2 tahun baru dikasih.. stlh saya telisik ternyata 2 tahun masa kosong itu mereka masih punya tanggungan hutang, kreditan motor, punya keluarga yg sakit.. jd mungkin Allah pengen mereka biar fokus dulu .. nah setelah beban mereka berakhir Allah kasih titipan yaitu garis 2.. . saya bulan pertama mikirin banget bun sampe stres. tp setelah saya ikhlas.. semua tak bikin happy. pikiran saya kalo saatnya dikasih ya bakal dikasih.. gak terlalu berharap bgt.. eeehh alhamdulillah akhir bulan positif. dibikin rileks aja ya bun.., . . nah kalo tips. ada kok bun,.ibun coba konsumsi asam folat (saya konsumsi selama seminggu) setelah seminggu lgsg hamil..kalo hbs HB jangan lgsg dicabut.. tunggu 10-15 menit.. pegel ya bun.. iyalah pegel 😂 tapi demi gituloh... trus pas HB coba ibun hitung masa subur.. ada kok aplikasi di play store. nah pas masa subur jangan kasih kendor bun.. dan yg paling penting jngn lupa berdoa.. saya selama hampir satu bulan solat tahajud (kecuali pas haid😅) saya doa, minta sama Allah kalo pengen punya anak, tp doanya ga maksa ya.. doanya beri saya kesabaran juga. gitu.. inshaAllah bun.. kalo rezeki ga akan kemana

Semangat bunda sayang, saya pernah merasakan di posisi bunda. Pernah cek ke dokter kandungan sekali niatnya mau promil sekaligus cek2 kesehatan siapa tau ada yg salah, eh ternyata dokternya ga ngenakin banget jadi males balik lagi, jadi cuma usg perut sekali pas pertama datang. Belum sempat cek sperma dan usg transvaginal. Saya juga konsumsi macem2 ganti2. Asam folat rutin, kadang susu prenagen emesis, madu kesuburan sama kurma muda juga. Tapi ternyata beberapa bulan seperti itu tak kunjung jadi juga. Saya langsung pasrah sama Allah, dan meyakinkan diri kalo Allah sudah ridho pasti waktu itu akan datang juga. Yg saya lakukan saat itu hanya bertaubat sebanyak2nya mohon ampun sama Allah siapa tau belum dikaruniai anak karena kesalahan masa lalu saya sambil memperbaiki sholat fardhu(khusyu) dan perbanyak sholat tahajud. Terus banyakin ngaji surat maryam surat yusuf (apa saja sebenernya tapi saya ambil do'a2 yg ada dalam surat ini). Ga berapa lama setelah saya rutinkan itu, qodarullah Allah percayakan saya hamil. Jika Allah menghendaki pasti datang juga saatnya. Kita hanya diminta terus bersabar meminta pada Allah dan ikhtiar pastinya. Insya Allah rejeki itu akan datang diwaktu yg tepat. Semangat ya!

3y ago

Allah terharu saya😭😭😭

kalau saya ya bunda.. 1. minum rebusan buah zuriat untuk suami 1x1 hari, kalau saya 1x2 hari. ini juga bisa untuk penguat kandungan alami ya bunda. tp kalau sudah hamil berhenti konsumsinya. 2. saya makan kurma muda (hanya pas sedang dalam masa subur/ovulasi) makannya ganjil 3. saya minum susu prenagen+asam folat buat nabung asam folat (agar ketika berhasil di buahi bayi gak cacat tabung syaraf). 4. makan kurma matang untuk kesehatan dan antibodi 5. HB di masa subur dan masa ovulasi. masa subur dan ovulasi itu kan 7 hari. nah diusahakan hb selama 7 hari itu. bunda tandai di kalender. 6. bunda juga konsumsi sayur seperti toge+kacang panjang 7. setelah HB angkat kaki ketembok selama beberapa menit. jd setelah hb jangan langsung di cuci miss v nya, jangan lakuin aktivitas apapun dl rebahan aja. 8. bunda gak boleh stress, bunda harus bahagia HB harus di nikmati supaya lebih rileks. 9. amalkan amalah keturunan, dan solat fardu, juga tiap tahajud dan solat dhuha bacakan surat maryam+yusuf. insyAllah ya bunda, kita berikhtiar, kita berencana tapi Allah yang Berkehendak. jd ikhlas kan pasrahkan saja. semoga bermanfaat pengalaman dari saya

3y ago

baik bun trimakasih jawabannya😘❤🤗 akan saya coba bun😘😘

Semangat ya bun, yg penting bundanya jgn stres yaa krn pengaruh bnget ke hormon. Kalo ga dengerin omongan org mesti susah, pasti sedikit byk ke bw perasaan ya. Tp coba tetep berusaha positif dgn omongan org nanti. Semisal ada yg tanya, jawab aja semoga disegerakan, mohon doanya yaa. Drpd mengadopsi anak, lebih baik bunda dan suami kencengin sedekah dan santunan ke anak yatim piatu. Byk yg cerita kalo berhasil. Kalo saran saya: 1. Coba install apk my calender ato pencatat jadwal menstruasi/kesuburan. 2. Jadwalkan HB disaat masa subur tp berhubungannya 3 hari sekali aja bkn tiap hari spy sperma yg masuk ke dlm rahim benar2 matang dan kuat. 3. Posisi HB semuanya bagus kok tp paling recomended mmg doggy style. 4. Bunda setelah HB jgn lgsg bangun tp tetep tiduran sambil angkat bokongnya agak tinggi spy sperma tdk keluar byk dr vagina. 5. Kalo bs suami istri hidup sehat, jaga pola makan sehat, kurangin junk food, olahraga, jgn merokok ato minum alkohol. 6. Suami istri jgn terlalu capek dan stres. 7. Berdoa.

3y ago

doggy style itu yg dr belakang itu ta bun? apa bedanya sama nungging?

kunci promil sukses itu jgn stress bund, jangan dipikirin org lain udah kenapa saya belum, lalui hari2 selalu dengan bersyukur, saya kosong hampir setahun, dan alhamdulillah dikasih isi setelah gk pakai promil apapun bund, saya pulang kerumah ortu bareng suami hampir 3 bulan, selama dirumah saya tinggalkan kebiasaan pola makan sehat saya, pokoknya happy2 terus, gk mau mikirin apapun, cuma sebulan saya coba minum titrasi habbatussauda resep dari dr zaidul akbar, itupun saya minum biar haid saya bisa teratur, setelah haid saya teratur saya berhenti dan berencana mau promil lagi nantik saat udah merantau lagi, qadarullah sebelum balek merantau dikasih garis dua, jadilah sekarang saya netap dirumah ortu dan terpaksa ldm sampai lahiran 😅 oiya saat berhubungan cobalah untuk lakukan sunnah2 berhubungan bund, dan kemaren saat berhubungan saya sambilin doa "laa hawla wala quwwata illa billah" saat suami udah keluar, soalnya bagi saya mau ikhtiar apapun, hanya Allah yg bisa menolong dalam proses ini ☺️

3y ago

bener bgt bun😭🤗🤗❤❤😘😘

assalamu'alaikum bunda, salam kenal. saya pernah ada di posisi sprti bunda, prnah down krn tdk berhasil promil, down jg saat (trnyta) tdk hamil pdhl sblumnya udh ngerasain brbgai tanda2 hamil, sampe ngerasa gagal dan minta maaf k suami. sejak pernikahan 6bln sy sdh konsul k spog soal promil bun. sy jg sdh cek kesuburan antara sy dan suami, suami cek sperma, dan sy cek saluran telur sy jg. Alhamdulillah semuanya normal, tp mgkn saat itu blm waktunya hamil. bunda baru menikah 9 bulanan ya? semangat trs bun, jngn down. banyak yg promil tahunan smpai belasan tahun dg brbagai macam upaya. coba sambil baca2 kisah perjuangan garis 2 bun, insya Allah dg sendirinya kita akan bersyukur. dan coba dibawa santai, jngn sampai stress. adopsi itu jalan terakhir bun. kl ngga bisa promil alami, bunda msh bisa nyoba IUI atau IVF. semangat selalu bun, semoga Allah kasih yg terbaik versiNya untuk bunda.

3y ago

aamiin Yaa Allah😭😭❤❤

*Coba cek kesuburan bunda & suami. Ada alat tes khusus bisa beli online atau lebih baik ke dokter langsung. *Kalo berhubungan sama suami ganjal pinggul bunda pakai bantal. Dan usahakan setelah berhubungan jangan langsung pipis. Angkat kaki ke atas, tunggu 30 menit sampai 1 jam. *Klo aku & suami dulu rutin minum susu promil (aku minum susu prenagen esensis) Gunanya klo buat aku utk menyuburkan kandung rahim, Klo suami untuk menyuburkan sperma. *Banyak berdoa. *Jika sudah merasa telat haid 1-2 minggu, perut terasa kembung & melar, sakit pinggang, itu menjadi ciri2 nya kita hamil. Tespack di pagi hari saat bangun tidur sebelum pipis pertama. Bunda boleh coba hal2 diatas, itu semua bentuk ikhtiar kita, tp tetap Allah swt yg memutuskan. Tetap coba, jgn nyerah, jangan stress tentunya

3y ago

@Ahliyahan sama2 bun, semangat terus ya ❤

maaf bunda nikah nya udah berpa tahun? kalo 1 thun lebih. dan belum pernah hamil (maaf) mending promil sama obgyn nya lgsng yaa. bunda udah coba promil apa saja ? semangat yaa bun. ikhlas aja allah tau kapan waktu yg terbaik buat bunda & keluarga. dibawa enjoy aja. dulu aku kalo HB sering pake gaya dogystyle. karna rahim ku retrofleksi (kebalik). selain itu, ketuk juga langit nya mudah2 an doa kita sampai. saya yakin doa bunda lebih hebat dri saya. dulu saya suka baca surat maryam (ayat 2-10) & sedekah dikit2 tidak usah banyak semampunya saja. kalo saya dulu suka bagi2 nasi 10 bungkus dijalan. ( bukan pamer) 🙏 yang penting enjoy aja jangan dibawa stress yaa bu. masih banyak lagi sbnernya ini aku ceritain cuma garis besar y saja.

3y ago

baik bun trimakasih jawabannya😘❤🤗 akan saya coba ya🤗🤗

Saya hamil pertama setelah 1 tahun menikah. Tapi di umur janin yg ke 7 minggu saya keguguran. Selang 6 bulan kemudian saya ke dokter mau promil, tapi kata dokternya "gak usah stress dan jangan terlalu dipikirin. Dibawa santai aja toh tujuan menikah kan bukan memiliki anak kan? Tapi hidup dan menua bersama. Karena anak itu bonus, rejeki tambahan yang dikasihkan Allah" Tapi ya tetap, sebagai perempuan pasti kepikiran 😅 karena pasti nanti banyak omongan gak enak, dibanding²in sama yg nikah terus langsung hamil. Semangat terus pokoknya mbak. Gak usah didengerin klo ada omongan² gak enak yah, di pasrahin dan disabarin aja 😘. Yang penting terus ikhitiar sambil doa jangan putus. Selalu positif. Pasrahkan sama sama Allah.

3y ago

terharu baca nasihatnya bun😭😭