Suami cuman ngeread chat

Selamat malam bu-ibuuu semuanya. Mau tanya nih, sebel nggak kalo bunda ngechat suaminya tapi dicuekin nggak dibales gitu. Padahal suami kerja berangkat pagi pulang malem tiap hari. Sebagai istri wajar kan kalo pengen komunikasi lewat hp dengan suaminya karena suami jarang banget ada waktu buat kita. Sharing yuk Bun ☺️☺️☺️

57 Tanggapan

Wajar sih pengennya. Tapi bunda sudah tau belum kerjaan suami sibuknya seperti apa? Kalau saya dl kerja suibuknya minta ampun, sama sekali ga bisa pegang hp. Bahkan kadang makan siang sambil kerja. Kalau ga gitu, bisa sampai larut malam bgt pulangnya. Udah hancur hancuran kayak gitu, pulang masih jam 8 malam kadang lebih. Jadi sangat sangat jengkel kalau ada yg protes cuma karena di chat ga di bales. Alhasil, sekarang saya ke suami juga santai mikirnya. Ngechat ga dibls yaa positif thinking. Soalnya ada temennya suami yg istrinya marah marah kalau chat ga dibls padahal jam sibuk. Sempet ke read tapi belum sempet kebales. Atau online trus tiba tiba ada kerjaan belum sempet nutup aplikasi jadi kesannya online terus. Temennya suami jengkel juga lama lama dan nyari kenyamanan sama yg lain. Naudzubillah. Jangan sampailah kayak gitu.

Kalo aku dari awal nikah udh komunikasikan sama suami perihal ini. Aku nanya "mas, kalo pas mamas kerja, mamas suka dikasih perhatian melalui chat atau mending biasa aja, soalnya dari aku sendiri ngha begitu suka chat. Takutnya nnti klo aku ga chat dikira ngga perhatian.." suami bilangnya dia juga sama ngga begitu suka chatingan... Yaaa gitu, akhirnya ya biasa aja karena udh sama sama tau... Lebih baik di obrolin bun, bunda nanya ke suami gitu.. Jdi bundanya ga ada prasangka macem macem jadinya...biar lega juga.. Biar dapet solusi juga mungkin....

Saya kerja jam 7 sampe jam 5, suami kerja jam 2 siang sampe jam 11 malem. Selama itu chat cuma sekali dua kali, nanya udah makan apa blm. Sisanya gak pernah balas karna ya namanya jg sibuk kerja. Tp sepulang kerja suami kami bisa pillowtalk sampe jam 2 malam, ngobrolin keseharian dan kegiatan hari ini. Gak harus selalu lewat chat sih kalo menurutku bun😊 (meskipun tiap pagi harus nahan ngantuk karna kelamaan ngobrol tiap malem hahahaha)

Karna skrg ga prnh chat2an dgn alasan hpnya cuma 1 dipake barengan 😅 jadi aku mengungkapkan yg dulu waktu pacaran sma suami, iya bun kesel kalo chat cuma dibaca aja dikira koran harian kali yaa, giliran aku chat panjang lebar cuma dibales 'O' aja duuh jleb bgt, tapi suami malah suka ngambek klo aku bls Y aja 😅 ntah apa yg merasukimu dulu 🤔 baru pas udh nikah aja bilang unek2 itu sambil aku ledekin

5y ago

Terus kalo suami lagi kerja / bepergian gimana dong Bun kasih kabarnya.?? 🤔🤔🤔

Saya sebel bun.. Td kejadiannya gini, saya WA dia minta beliin coklat, ga dibaca" kan, trus saya bikin status eh diliat dong sama dia.. Tp WA saya msh blm dibaca, saya protes trus dia ga ngaku kl udh liat status saya.. Trus saya blg brrti lg liat" status org trus ga sengaja kebaca statusku, tp chat ku ga dibalas.. Eh akhirnya dia minta maaf 🤣

4y ago

Klo bgtu qta sama ya.. Tpi online chat qta ga di tengok2..sdang kan statuz di liat..

Tipe suami ku bgt Bun. Klo g di hub duluan ,g bkal hub balik😂. Sampek kesel, Ampek mikir. Yg macem²,jgn² punya yg lain. Tpi suami sllu nasehatin aku, jgn Suka mikir buruk, Krn dia kerja cri uang bwt kluarga kalaupun g nghub, bkan brarti g syg/ g peduli ,cmn dia lgi istirahat ,kecapek an ,😌. Jdi akunya sllu brpositif tingking j. .

Sy wanita pekerja yg kalo lg kerja padat banget Bun.. Kalo lg kerja rasanya susah bgt mau bls2 wa gitu Bun krn wa dah banyak dipenuhi chat kerjaan.. Jd sy paham kalo suami lg kerja wa cm diread brrti sibuk bgt. Bunda pengertian aja, atau cb minta suami bls kalo lg break siang atau sore

Suamiku jg sering, ngeread doang padahal online pulang juga malem, tp karna kerjaan di proyek kadang ke lapangan kadang ngurus logistic kasian kalk banyak nuntut. Makannya aku lebih sering nonton youtube aja sama IG samle kuota abis, kalo abis suamiku ngisiin lg biar ga bt di rumah 😊

Suamiku kerjanya jadi supir tronton bun dia kalo lg d jalan pasti nyempetin nlpon.. Kalo saya ga chat atau nlpon dia pasti pulangnya marah2.. Sibuk apa d rmh knp ga ngabarin knp ga tlpon.. Coba deh bun omongin klo suami lg santai2.. Soalnya komunikasi itu penting bunn..

5y ago

Iyaa Bun memang suami saya sih type orang nya cuek & nggak terlalu suka ngobrol di chatting 🙈 tapi kan kadang aku mikirnya "lhah kalo nggak ngobrol di chatting terus kita mo ngobrol dimana.? Orang kerja berangkat pagi pulang malam muluu, nggak ada waktu buat ngobrol nya" 😂 duh ahhh wanita yaa banyak maunya wkwk 🤭 nggak suka hape.an juga Bun suamiku orang nya 🤦🤦🤦

Suamiku banget, malah laporan dibaca dan terakhir dilihatnya dimatiin. Apalagi kita ldr 😂 Tapi dia gitu emang dari sebelum nikah sih, jadi ya gapapa juga 😂 Aku juga suka tiba2 video call dadakan gitu biar tau dia lagi ngapain2nya hehe.