Hamil ektopik

Selamat malam, ada nggk yang pernah ngalamin hamil ektopik di salah satu tuba fallopi ? Dan bertahan sampai berapa bulan sampai akhirnya dioperasi ?

6 Tanggapan

Aku bun. Aku terpaksa laparoskopi karna ket di tuba kiri. Ketahuan usia 8 jalan 9 minggu. Gejala perdarahan terus terusan dan keram hebat. Tindakan harus cepet bun karna bisa ngancam nyawa ibu nya yg ngandung ket itu sendiri

4y ago

berapa lama pendarahannya bun?

Biasanya 12w bun.kalo dibiarin nanti tuba fallopi nya pecah karna keteken baby Dan jadi susah di kehamilan selanjutnya Jadi biasanya kalo hamil ektopik harus segera di tanganin

Langsung operasi karena jarang/hampir tidak ada yg bertahan hamil diluar rahim Emang ga ngerasain perdarahan? Demam ? Sakit perut??

5y ago

Pendarahan enggk, sakit perut memang nyeri tpi jarang sekali. Dan nyeri nya ringan. Dibagian kanan. Kalo demam, saya demam kadang bun. Bahkan pusing kalo saya sehari cuma makan 1x saja.

12 minggu bun tp biasanya klo tau hamil ektopik jangan di ntar ntar harus lgsg d operasi bahaya klo nunggu kluar sndri.

5y ago

Iyah soalnya kalo hamil ektopik itu gejalanya sakit perut sampai ga ketahan... periksa lgi ajah bun klo g ada gejala apa"

Biasaaya 3 bln bun. Tp kl bisa lgsung cek dokter jd kl misal g terll besar tuba fallopibya masih bs di selamatkan

5y ago

Begitu ya bun. Sya tiga hari lagi sudah 3bulan bun. Dan ini mau periksa lagi dan mau menjalani operasi.

sy malah baru dengar bun

5y ago

Hamil diluar kandungan bun.