Hamil ektopik tuba bisa pulih lagi?

saya sedang hamil 5w4h, pagi ini perdarahan segar, dan ketika diperiksa di RS ternyata kehamilan ektopik di tuba kanan. kondisinya masih baik belum pecah. disarankan operasi, tapi akhirnya sama dokter dikasi obat dlu buat dikontrol 2 minggu lgi. apakah ada yg mengalami kehamilan ektopik tpi dipertahankan sampai lahiran? #SeriusTanya

4 Tanggapan

Ya ga bisa dong bu. Hamil ektopik kan diluar rahim, bukan tempatnya utk tumbuh dan berkembang jadi ga akan bisa dipertahankan sampai lahir. Justru malah bahaya dan merusak organ yg ditempeli embrio. Cari second opinion ke dokter lain aja bu karna kalo memang hamil ektopik harus segera dikeluarkan.

hamil ektopik memang harus dikeluarkan Bun, karena bisa membahayakan bundanya

biasanya akan gugur sendiri bun

2mo ago

sepengetahuanku belum ada bun karena janinnya berkembang bukan didalam rahim tapi diluar rahim

tp pas test pack positive bun?

2mo ago

masih positif.. dokter masih sarankan utk pertahankan dlu sembari melihat perkembangannya