obat utrogestan

Selamat siang...saya ingin tanya apa ada gak pengalaman ibuhamil 5 minggu disini dikasih obat utrogestan,diminum 1xsehari sebelum tidur malam. Saya ingin tanya apa ya fungsi obat tersebut...apakah ada gangguan dengan kehamilan kita maka kita di ksh obat itu...mohon infonya ya ibu2...terimakasih

12 Tanggapan

Biasanya yg dikasih obat itu yg pernah ada riwayat keguguran/kandungan lemah bun. Disarankan minum sblm tdur, krn obat itu efek sampingnya bikin mual. Aku minum itu dr pas tau ada penebalan dinding rahim sampe 10w Hehe

Utrogestan itu obat penguat kandungan bun. Saya pas 5week ke dr kandungan dikasih utrogestan 100 buat 2minggu pdhl gaada indikasi apapun sih, pas 7week dikasih dosis yg lebih besar 200mg eh malah jd ngeflek

5y ago

Saya pake yang peluru gtu itu jg nge flek, tp skr gpp udh gak nge flek, tp masi pake, gmna ya

Saya dari awal hamil alhamdulillah gk ada gangguan tp tetep dikasik utrogestan bun,sampek kadungan masuk 4bulan baru berenti minum sama.klo di spog biasanya gtu bun

Itu pnguat kandungan bunda.. Mungkin hasil pmeriksaan dokter, kndungan bunda bisa dibilng lemah mknya diresepin itu.. Jgn cape2 bun.

5y ago

Ya bunda,karna setelah lahir anak 1,saya hamil lagi anak kedua,ternyata hamil mola,trus di kuret. kemudian hamil lg anak ke tiga,di bulan ke 2 keguguran krna lemah. Skrg hamil lg mungkin dokter ksh penguat biar gak sama kayak sblmnya..thanks ya bunda

Meningkatkan hormon progesteron bun yaitu hormon yang diproduksi indung telur dan plasenta untuk mempertahankan kehamilan.

Penguat kandungan bun. Aku hamil pertama keguguran jdi hamil kedua ini di suruh minum 2 kali sehari

Penguat bun krna awal kehamilan perlengkatan baby ke rahim masi rapuh jadi dibantu sama penguat.

Saya masih minum sampe usia 24 week inii karna sempet pendarahan di usia 16 week

Penguat kandungan itu bun, kalo dokter yg kasih insya’allah baik untuk janin

5y ago

Ya bunda terimakasih infonya ya bun

penguat kandungan bun itu ak juga dulu di kasi itu awal2

5y ago

Iya bunda mksh bunda