pemeriksaan melalui BPJS Kesehtam

selamat siang bunda.... mohon maaf saya mau bertanya di antara bunda2 apa ada yg pemeriksaan nya menggunakan BPJS kesehatan?? jika ada apa max pemeriksaan hanya 4x pertemubsaja selama kehamilan? terimakasih

12 Tanggapan

bener bun cuma boleh 4x usg. itu juga kalo ada rekomendasi dokter dulu kalau perlu di usg (kandungan bermasalah atau lainnya) . jd rules nya minta surat ke dokter kandungan, trus ke faskes 1 kita (klinik atau dokter pribadi) buat rujukan usg baru balik ke dokter kandungan td buat usg. cuma bisa 4x itu tm1 sekali, tm2 sekali, tm3 2x.

sya menggunakan pemeriksaan umum dan bpjs bun .. klo dibidan/faskes 1 pemeriksaan gratis bun tiap bulan.ny .. klo bunda ingin periksa dan usg di.RS,, bpjs cuma ngasih jatah 4x bun,,dgn mmbawa surat rujukan dari bidan/faskes 1.. 1x di TM 1 dan 2 2x di TM 3 .. klo mau tiap bulan usg,, diluar dari jatah bpjs itu bunda harus bayar . 😁

oooww tdk ada batasan yaa saya priksa di bidan eva pamulang di infokah pemeriksaan hanya maximal 4x, jika lebih dri 4x harus biaya sendiri, usg jga harus bayar sendiri bu, atau mending ganti bidan aja yaa karnakan pasti 9x pemeriksaan minimal... dan akan semakin sering kalo sudh deket kelahiran ya bu

6y ago

G tau klo aturan skrg bund, mnkn bs gnt bidan dl,, cz dl sy dr awal smp pasca lahir pk bpjs bund

tahun kemarin saya tiap kontrol tiap bulan selalu di usg, gak tahu klo skrg soalnya pas UK 8 bulan pas mau minta rujukan dokter di klinik 1 bilang aturan bpjs harus ke puskesmas aja, cuma berhubung sudah berjalan 8 bulan saya kontrol ke rsud jd dokternya ngasih rujukan k rsud lg ( dokternya baik ).

sya priksa pkai bpjs d RS.. udh 3x bun.. Dan buln dpn suruh balik lg.. gk tau gmna y bun.. to ITU yg nyuruh dokternya..

gak tau infonya bunda...klw saya langsung ke spesialis dokter kandungan dan biaya pribadi tiap bulan USG

teman saya bayar trus katanya, ga bisa pke bpjs. mungkin dia usg di RS bukan tmpt faskes 1 nyaa

walaupun pk bpjs dokter selalu nyaranin setiap bulan kontrol kok bun ..

klo d tempat saya USG di tanggung sendiri, BPJS tidak meng-cover USG

Sy dl pk bpjs bund,, g ada batas ny c Cm g tau klo skeg