bingung mau makan apa

Selamat siang bunda.... Aku lagi hamil 10weeks ... Mau makan nasi mual terusss, jadi bingung mau makan apa, tiap ditanyain suami mau makan apa pasti bingung jawabnya... Kira-kira buibu ada yang pernah susah makan gak ya??? ?

15 Tanggapan

Saya malah pas trimester satu gk makan makanan berat bun.. sesendok masuk gk lama keluar lagi.. apa aja muntah, sampe air mineral aja muntah.. tp krn inget dede jadi ya maksa mau gmn lagi😂 Krn selama hamil jadi gk suka makanan manis jd saya nyemilin yg tawar atau rendah gula, seperti biskuit gandum, roti gandum, oatmeal, jagung rebus, kentang rebus.. nyemil buah yg asem2 kaya kiwi, strawberry, mangmud, jeruk.. Minumnya sering air kelapa muda/ijo atau bisa jg buat rebusan jahe tambahin sesendok madu sama jeruk nipis/lemon dikit buat ngilangin mual, nenangin lambung dan ngurangin rasa sakit pas muntah Dan banyak makan sayur berkuah udah itu aja selama periode mual parah saya😂..

Makan ubi rebus/jagung rebus, sama buah"an bun . Walaupun gak doyan makan tapi asupan gizi yg baik untuk debaynya harus di perhatiin bun. Kalo bunda ndak makan, kasihan dedeknya, Aku dulu juga gitu, gak doyan makan, bau bawang goreng aja muntah . Tapi aku sering makan ubi rebus, kata bidan itu baik kok, gak bikin mual .

Coba konsumsi madu bun, kalo ngak sari kurma.. aq setelah konsumsi itu usia kandungan minggu ke 6 langsung stop gumoh dan mual.. sama jahe hangat jg bagus.. netralin dl asam lambungnya

Saya banget bun, ngga nafsu makan sm sekali, jadi tiap ditanya mau makan apa ya bingung, ga ada yg dipengenin 😅😅😅

Sama koq, aku hamil sampai trimester 2 ga pengen apapun. Ga ngidam, ga pengen apa2. Tapi pas trimester 3 makan mulu 🤣

Sy jg kmrn gk doyan nasi. Sehari gk maem nasi jg sering. Pernah cm makan kentang goreng. Karena gk ada yg bs masuk 😂

Karbo nya bisa ganti roti kentang jagung ubi . Plus banyak makan buah dan mnum air putih. Jgn lupa susu dan vitamin

Kl saya dl suka makan rujak😅. Nasi tetap makan bun biar nggk lemas. Makanya sedikit2 tp sering biar nggk mual

Aq dlu juga gt bund..tp ya tetep makan meski muntah lg..makan yg seger2 aja bund buah2 gt,,

Jangan makan asam2 sama pedas yg memicu asam lambung ya bun..nanti makin parah mualnya..