solusi

bingung nih bun tiap makan nasi mual muntah, pdhl perut laper pen makan nasi? liat nasi sdh mual duluan , kira² pengganti nasi apa ya bun ? minum susu jg mual.? dibadan lemes pusing..

60 Tanggapan

Kalok aku mah gadis nga doyan makan roti2an pas lagi hamil gini malah suka nyemilin roti🤭 ampek adekku nyelentuk, " ngemil kok roti" jadi suka bgt pisang apalg kalok pagi bangun tdr, lidah tuh rasanya nga karuan jd kek harus gt makan 🍌 dn semua olahan pisang kok aku jd suka🤣 katanya sih efek anak cowok tp apapun JKnya aku bersyukur aja yg penting sehat dn nga kurang satu apapun Sampek waktunya kami ketemu🙏🙏aamiin

Kalau mau makan nasi sedikit" aja bun yg penting sering kemarin saya pas 10w juga gak bisa makan nasi saran dokter sih disuruh mkan ubi, kentang atau sejenisnya bun biar gak mual tapi saya gak mau ribet jadi ya makan nasi yg dikurangi porsinya tapi agak sering 😊 kalau habis makan gitu kalau mual bawa minum yg manis" bun jus atau yg lain biar mualnya ilang 😊

Tm1 roti dan buah2an Bun, kadang kentang atau ubi atau jagung rebus, sayur susah banget masuk😭 tm1 masih bisa minum susu Masuk tm2 kadang2 bisa pas bisa diusahain makan nasi+lauk+sayur, tapi lebih sering gaknya jadi tetep buah2 dan jagung rebus. Tm2 minum susu malah bikin mual muntah

msh bisa yg lain bund, saya dlu wkt trim 1 jg gabisa makan nasi. Tp msh ada alternatif lain kok,, kyak roti, ubi, kentang, pisang, talas, sukun, sereal, pasta, jagung, msh bnyak bund yg mengandung karbohidrat. Yg pntg bundanya jgn smpai kurang karbohidratnya ya 🤗

ganti Karbo lain aja Bun... sy dulu kehamilan pertama jg gtu.. akhirnya sampai 7bulan ga makan nasi, ganti ubi rebus/pisang rebus... banyakin buah2 segar dan susu.. pokoknya doyannya apa, pengennya apa ya udah itu aja yg kita makan yg penting makanan sehat & bergizi

Iyaa sama banget kaya aku Bun, laper bnget bawaannya lemes terus pusing. Kalo tiap makan muntah, kadang cuma air putih juga muntah. Sampe suka nangis kadang. Cuma ya ngakalinnya makan roti, mnum susu, sama buah Bun walaupun kadang masih suka mual jg 😊

sama bun saya juga gitu 😩 ga bs makan nasi . seharian minum jus tp tetap aja laper . tak coba makan nasi malah muntah . minum susu jg ga cocok .. hikz 😢 kecuali makan makanan yg bener" di pengen . klo ga pngen ga bs makan malah jd muntah .

Mual emg ga disaranin mkan naai bun.. gnti aja pke biskuit, sereal gandum, oatmeal, atau ubi cilembu.. bykin mkan buah yg dgin bun bsa ngurangin eneg, atau mnum mnuman jahe anget.. klo mau mnum susu kasih es.. hindari mkanan berminyak sma pdes ya bun..

5y ago

Emg g blh y bun mkn berminyak sm pedas

aq juga gitu bun tp nasinya q akalin, aq masak nasinya agak lembek tp gak sampai kayak bubur jg, trus diberi kuah ikan. alhamdulillah bisa masuk. makan dgn porsi sedikit tp sering bun.