nyeri bekas jahitan melahirkan

selamat pagi para bunda, mau nnya nih bun, kira2 salep apa ya yang bisa ilangin bekas luka jahitan pasca lahiran. soalnya saya udah mnum obat dari dokter juga tapi masih nyeri sehingga tidak bisa duduk, tdr juga sakit, mau urus baby juga sulit ? kira2 berapa lama sakit bekas jahitan itu hilang ya bun..

13 Tanggapan

Berbeda beda ya bun. Tergantung kondisi tiap org. Bila bunda kelebihan berat badan umunya memang agak lama pemulihan pasca operasi. Perbanyak minum air putih dan rajin bergerak ya. Tp jgn dulu angkat benda kecuali si bayi

Namanya tubuh sehat dilukai, pasti lama sembuhnya. Saya lahiran yg dulu dg episiotomi sdh 7 th klo kelelahan & HB dg suami posisi ga pas aja masih nyeri. Apalagi bekas cesar, lebih lama lagi pulihnya

Smpai 40 hari kalo saya bun Slma 40 hari gak boleh gerak kencang“ gak boleh kerja istrhat total lah Si debay pun dibantu sma ortu dan suami kalo mau mnyusui

Alhmdllh 2 Minggu aja sya pas kontrol dah bagus luka jahitannya jd GK kerasa apa2....sering makan telor rebus putihnya aja tiap hari.

5y ago

Klo saya sehari 6 butir telor rebus itu bgus buat habis operasi Cesar...ikan gabus jg bagus,,,

saya sehari udh bisa gerak". jalan" ga terlalu linu kecuali naik motor. banyakin makan putih telur aja sehari bisa 5

dedek bayi nya juga sulit d angkat bun, kadang suami kdang mamak yang angkat krna duduk atau tidur aja perih bun..

Pake pembalut avail bun.. bikin jahitan cepat kering.. dan nyaman banget.

5y ago

Iya merk pembalut.. kalo dilahiran normal dipake biasa, kalo sc dibuat perban.. selamat mencoba..

Aku dulu sbulan kdg msih berasa nyerinya bun yg parah sih 2 mggu

Pakai salep yg di kasih dri RS bun...trus mkn ikan gabus

saya 1 bulan benar2 bru kering, dikasih salep sama bidan