kapan dimulai

selamat pagi mommy2, aku mau tanya nih, idealnya anak training toilet umur berapa yaaa? thanks.

17 Tanggapan

dulu anak pertama mulai toilet training sejak lancar berjalan dan berbicara bun...( 2 thn) tapi tetap dalam pengawasan ortu ya..dijelasin dulu tentang kesadaran diri kalo mau pipis atau bab ndak boleh di celana..bilang dulu ke orang dewasa di sekitarnya..ajari melepas pakaiannya...trus belajar menggunakan toilet yang benar..trus cara membersihkan diri..sampai usia 5 th tetap dengan bantuan..after that baru lepas anak untuk mandiri..

kl aq dri sblum stahun sdah kubiasakan dlu pup tak diclana bun.. kl dy udh biasa n bisa duduk nongkrong n berdiri bru ku ajarkan ke toilet..

kl anak sy dl mulai latihan usia hampir 2th. trus mulai terbiasa di usia 2th.

anak saya 10 bln ini mulai saya latih pipis bund

ankku q ajarin trainning toilet umur 2th bun...

makasih yaa mommy2 atas jawabannya😊

Dua tahun bun bagus lagi kalo setahun

Anak sy udh 1 tahun blom jg bun

2 tahun bun,nunggu jalannya lancar

2-3 tahun menurut saya bun