Toilet Training

Bun toilet training baiknya dimulai usia brpa yaaa anak saya kbetulan usia 20 bulan. Bagi tipsnya dong mam agar berhasil toilet trainingnya. Makasii mam

1 Tanggapan

ga ada patokan khusus bun bahkan anak yang umur 7 bulan aja udah bisa toilet training kuncinya ada di kita “ibunya”’udah siap atau belum bun. karena toilet training itu selain nguras tenaga (fisik jadi capek) nguras mental & kesabaran juga. kalo capek ditengah jalan khawatir ujung2nya dipakein popok lagi karena kitanya belum siap. toilet training yang pertama: • kesiapan mental bundanya. • disounding anaknya kalo pipis & poop di wc. • sebelum sounding, anaknya udah paham dulu kalo wc itu tempat pipis, poop, & mandi. • ajak anak ke kamar mandi setiap 15-30 menit sekali, apalagi kalo anaknya abis minum 5-10 menit kemudian ditanya aja, “mau pipis ngga?”, “kalo pipis bilang ya”. • terus sounding berkali2 bun, bahkan anakku yang udah lulus toilet training aja setiap hari aku bilangin “kalo pipis sama poop dimana?” anakku sampe bosen “di wc mama”😂 karena the power of sounding itu bisa manjur asal kita kasih taunya berkali2. • siapin celana dalam ini ngebantu banget buat proses toilet training, takut2 kalo anaknya masih belum bisa kontrol rasa mules mau poop semisal poopnya masih di celana, jadi fesesnya ga nyeplos bun ketahan di celana dalam/celana popnya. itung2 jaga kewarasan kita sedikit ga mungutin eeknya😂🙏🏻. semangat ya bunda semoga diberi kelancaran & kemudahan proses toilet trainingnya🥰