Imunisasi BCG

Selamat pagi bunda2 boleh berbagi pengalaman untuk bunda2 yg babynya sudah imunisasi BCG? apa bayi akan demam dan rewel setelah imunisasi BCG? jujur saya khawatir baby saya jadi demam dan rewel setelah imunisasi. Terimakasih yg sudah mau berbagi pengalamannya

22 Tanggapan

Permisi 😊 Numpang Promo.. Hallo Bunda/Ayah semua. Saya mau menawarkan Selimut Nama untuk menemani mimpi indah Baby Bunda/Ayah. Bantal Print dan Handuk Bordir . Untuk kado atau koleksi . Bahan dijamin bagus 😊 > Ada contoh lain juga loh.. dan bisa Request Design gratis Jika berminat Bunda/Ayah bisa menghubungi saya Ike WA : 085819763033 Makasih .

Terimakasih Bunda2 sharingnya, saya jadi agak tenang. Kesimpulannya mungkin tergantung fisik baby nya ya. karena disini ada bunda yg blg demam tinggi ada yg blg cm aget, dan trnyta byk yg bilang gak panas sama sekali. semoga putri saya Qiandra fisiknya kuat jadi gak demam.... Alhamdulillah Manda nya jd agak tenang

5y ago

Bismillah Ya Rabb.... semoga putri saya jg tidak demam

anak saya.. stlh imunisasi bcg cm anget aja sih siang nya.. kalo rewel udah pasti, itu reaksi obatnya mulai kerja.. esok hari nya.. udah normal lg suhu badannya dan gk rewel.. tp bengkaknya lama bgt sampe 1blnan😪.. awalnya panik, tp info dr KK saya kebetulan bidan blg GPP berarti vaksinnya berhasil..

5y ago

iya tergantung fisik baby nya

BCG gak bikin panas rewel bun...kalo DPT itu bikin panas jadinya rewel ...3hari kemarin anak saya baru di Vaksin DPT 1+polio ...suntik pagi ..siangnya ngerintih karena panas + pegel ..malemnya udah nyenyak tidur

bcg ndak demam sama rewel og bund kalau yg demam dan rewel DPT + polio buund tpi alhamdulillah anak saya ndak demam cuma kalau kesentuh bekas suntikannya rewel trs minta gendong

iya Bun anak saya demam tinggi setelah imunisasi bcg, dan bekas suntikannya lam sembuhnya, terus bengkak dan bernanah, tp kata bidannya itu yg bagus malah..

pagi bun.... gga bun kmrn anak saya imnsasi bcg gga deman kok bun, biasa aja... nah kta yg ad diposyandu kmrn suntik bulan depan yg buat demam bun...

5y ago

Duh, semoga baby saya gak demam jg bun. soalnya saya ngurus baby sendiri jauh dr ortu jg

gpp bunda... imunisasi saja. ank saya g rewel. tp g tau sih ... setiap ank beda. BCG itu klo g slh untuk mencegah skit paru. klo g slh bun

bcg mah ga demam bun, cuma nanti sebulan abis suntik, dibekas suntikannya timbul kaya bisul gt tp nanti jg kempes sendiri

kalo anak sy kemarin pas bcg malah gak demam bun, tp yg imunisasi DPT yg demam tp gpp kok bun emg kaya gitu