bayi muntah ASI

Selamat pagi..bund mau nax..bayi sy umur 1,5 bulan full asi.. semalam habis nyusu sambil tdur dia muntah lagi dgn jumlah susu yg kluar bxk sekali.. kira2 itu kenapa yaa bund...jadi kwatir jadix..

10 Tanggapan

bisa krn kekenyangan atau kembung perutnya, hbis nyusu disendawain, klo perutny kembung biasa ank sy perut sm kaki diminyakin trus kakinya digerakin sperti naik speda smbil d usap smpe kentut"

Mungkin kekenyangan anak sya dlu umur segitu juga pernah ngluarin asi bnyak bgt, tapi selama anaknya ga rewel ga ppa sih bun

Setelah minum asi disendawain dulu bun, bisa jadi karena kekenyangan bisa jg karena bayinya kembung...

5y ago

Digendong tegak bun trs ditepuk tepuk perlahan punggung bayinya.

Kalo sudah nen disendawain bun, biar gk muntah atau gumoh

Wjar bunda. Yg penting setelah nyusu disendawakan bun..

gumoh kali bun itu? kalo abis nyusu disendawain bun

Terlalu kenyang bun

Setelah minum ASI di gendong dulu bun posisi tegak gitu disandarkan ke badan kita sambil di puk2 lembut punggungnya biar anak bersendawa dulu baru di posisikan tidur lagi biar gak muntah 🙏

Apa g disendawakan abis minum bun?

Normal kok asal badan gk panas