bayi muntah

Bund...anak saya umur 27 hari...dia sll muntah susu bund...dan banyak sekali...tapi dy masih pengen nenen trus...rewel dan susah tdur...masih ASI...thu knpa yah bund...

9 Tanggapan

Anak saya gitu juga bun , pas umur sebulan lebih mulai muntah banyak kadang sekali atau 2 kali sehari, normal kok bun , karna pencernaannya belum matang , disusuin aja terus bun , diganti yang keluar , yang penting ank tidak sampai dehidrasi , dicek tanda2nya ya bun . Ubun2 tidak cekung , air mata ada , pipis dan pup masih normal , bb naik . Jangan stress ya bun , jaga makan dan minum bunda nya . Insya Allah diatas 3 bulan mulai berkurang , saya juga masih menunggu masa2 itu .

Mungkin ank beda" ya bun,, klo ank qw d miringkn gk bisa keluar bnyak jadi batuk" aj sma hidingnya kesumbat,, sya d suruh dokter gitu klo muntah d pukpuk agk tinggi kepalanya atw d perdirikn smbil d pukpuk (d peluk ortu posisi berdiri sma juga bayinya)

Dulu ank qq juga gitu bun,, tpi baiknya klo muntah kepala setengh badan agk tinggi,, atw d berdirikn supaya gk tersedak,,, ank sya dulu awlnya muntah sya biarkn tpi mala keluar smpek lewat hidung jadi agk saya tingikn supaya gk smpek hidung

4y ago

Kalau kyk gitu bun, menurut DSA kami bisa masuk paru cairan muntahnya. Kalau memang muntah lebih baik dimiringkan atau kalau bisa diposisikan tengkurap agar keluar cairannya. Krna anakku jga gtu bun.

Hindari makanan yg memicu alergi bun, terutama sea food dan ikan asin. Produk susu sapi, telur, dan kacang (buncis,dll). Anakku muntah parah dari usia 10 hr sampai hmpir 3 bln baru konsul ternyata krna pencernaannya msh blm bgus.

Sama bun babyku usia 14hari Muntah susu smpe kluar dri hdung menyembur banyak bgt Tapi maunya nenen terus bhkn nangis juga rewel bngt Udh di sendawain setiap hbs nyusu Kadang baru di sndawain udh muntah

Bayi saya waktu baru lahir sering gumoh gtu bun ... tapi gk setiap abis minum susu . Cuma kalo kbanyakan minum aja kayaknya .

Setiap habis nenn disendawakan bundsay

Habis nenen di sendawain bun

Sama Bun anak ak jga gitu.