mertua

selamat malam bunda,ada gk disini yang masih canggung sama mertua sendiri walaupun usia pernikahan baru setengah dua tahun,gimna gitu rasa nya ya bun walaupun udah bersebelahan rumah sama mertua tetap aja seperti gk enak gitu sama mertua,pengen nya sih bikin rumah atau cari tempat tinggal jauh dari mertua tapi mertua saya sendiri yg gk mau jauh sama anak nya,kerja aja tetap ikut ayah nya gk mau mencari kerjaan lain...

24 Tanggapan

Saya 3 THN mau nikah.. rmh saya n mertua cuma 15/10 menit saja. Sering di ajak jln dll tapi rasa. Canggung GK bs ilang GK prnh mau masak drmh mertua bagi saya GK sopan ikut mertua mau masak apa dll bntuin. ... Nginap dsruh PKN baju GK enak malu.. mkn dll sllu tawarkan dlu ma mertua ku tkt GK sopan dll.. canggung GK ilang . Ma adik ipar ku cowo mngkin canggung

3 thn pacaran selama itu 2 tahun bbrpa kali nginep dinrumah mertua karna kebetulan seoama proses pacaran itu kegiatan saya dan bumer sama jadi sering nginep. Skrg udah nikh tinggalnya deketan. Dan makin lama malah merasa canggung. Karna mertua masih perhatian bgt sama anaknya terlebih yg masak biasanya anaknya (suami saya) sama mertua.

Yang bikin canggung apanya? Sikap mertua atau kehadiran mertua? Kalo cm kehadiran mertua yg bikin canggung tp sikapnya baik ya.. kita yg harus menyesuaikan diri.. Coba bayangin nantinya pas udah tua kalo kita jadi mertua, kita baik sama menantu tapi tetep menantu merasa canggung sm kehadiran kita.. duh ngga nyaman pasti merasa bersalah

Saya juga canggung bun..tapi mertua suka ngajak ngobrol deluan..kadang wa deluan vc deluan aku kadang malas bun segan gk tau apa yg mau diomongin paling apa yg ditnya ibu aku jawab...kadang suka kepikiran jgn2 ibu mikirnya saya sombong padahal mah pemalu dan malu2in🤣

Aku juga bun canggung bgttt udh mau 2 tahun tinggal dirumah mertua mau ngapa ngapain ga enak mau ngambil makanan di dapur pas ada mertua aja ga enak gt mau makan apa apa ga enak takut di pikir gimana gimana beda klo di rumah ortu sendiri like a princess bgt

3y ago

aku kira aku doang yg ngerasa bgni🙃

Aku udh mw 3tahun jg sama, kayanya sebagian bsr ky gtu deh begitupun sebaliknya suami jg canggung sm ortu kita ,pasti secara bkn ortu kandung kn Wajar deh ga bs sedekat sm ortu kandung yg ptg hubungan terjaga dgn baik ga ada macem2

kalo aku sih udah gak canggung serasa ibu sndiri aja . malah kalo lagi mau dimasakin kesukaan suka mintanya k mertua . hehe soalnya mamah sndiri rumahnya jauh. malah kalo lagi pngen ada tmen suka lama nginep di mertua .

saya jg masih canggung bun, tapi mertuaku orgnya baik welcome. Ak suka bgung mau ngobrol apa klo lg bareng tp alhmdlillah mertuaku orgnya supel mau nanya2. Dan malah mertuaku rasanya lebih perhatian drpda orgtuaku

7 tahun pacaran sama suami dan sekarang menikah hampir 2 tahun, sampai sekarang masih ngerasa canggung sama mertuaa 😆 padahal mertua baiknya luar biasaa tapi entah kenapa masih ngerasa canggung aja gitu