kesehatan bayi

Selamat malam bun, mau tanya.. bayi saya 2 bulan 5 hari, tidurnya kurang sekali, malam tidur jam 1 bahkan sampai jam 3 pagi, tidur sampai jam 12 siang. Di bangunkan sekali kali biar minum habis tu tdr lagi, jam 12 siang sampai malam tidur 10 menit 15 menit tak pernah nyenyak.. jika di totalkan tidurnya bahkan kurang dari 14 jam??? Masih normal kah itu bund O ya,, pengaruh g ya karena asi yang sering kurang,,

8 Tanggapan

Bukan ASInya yang kurang bun, mungkin perlekatannya yang kurang jadi yang masuk sedikit dan bayi masih lapar. Coba perbaiki perlekatannya, usahakan sampai areola masuk. Sambil terus diatur jam tidurnya. Kalau dirutinkan nanti bayinya ngerti dan terbiasa sendiri kok dengan jadwal tidurnya. Kalau malam jam 8 (jam tidur) redupkan lampu, minimalisir suara biar bayi tau ini waktunya tidur.

tetap di susukan sekali 2jam Bunda.. bayi diatas 3-4bulan emg sering kebangun Bunda.. sebenrnya Asi itu tidak ada yg kurang Bunda.. Allah menciptakan bayi udah sepaket ama Asi nya.. yg ada Asi itu belum lancar Bund, tinggal ibu nya yg berusaha agar Asi lancar dgn berbagai usaha booster Asi Bund..

Sm kaya anakku pas baru usia 1-7 hari. Bgun dr jam 10mlm subuh baru bisa tdr smpe siang. Dibngunin sma se isi rumah (keluarga) dr sy sndri.. Bpaknya. Ponakan.. K3 ipar smpe kakek neneknya. Bhkan di telanjangin biar ngrsa dgin biar bgun gitu. Tetep ajh klipuk...

Wah persis seperti keponakan saya bun. Tapi dia sehat aja sampai skrg umurnya 1,5 tahun

Baby saya juga gitu bund umurnya 2 bulan 18 hari.. Beda dgn awal baru lahir.

Gpp bun, minimal 12jam aja. Kalau udah 5bulan memang akan jarang tidur siang

Gpp bun bayi emg gtu tidurnya sbntar”

Tetap disusuin Bun