persiapan persalinan

Selamat malam. Assalamualaikum wr.wb Halo bunda, biasanya usia kandungan berapa Minggu sih buat nyiapin baju2 bayi , perlengkapan bayi / persiapan lahiran...? soal nya aku bingung harus nyiapin nya kapan.. sekarang usia kandungan saya 29w2d...

12 Tanggapan

bunda udh pnya baju semua lengkap ?? kalo udh lengkap sama peralatan mandinya, sampe kain jariknya minimal 3 simpan d tas bun.. atau koper, senyamanny bunda.. kt tmnku bidan blg klo lahiran norml bisa 1 atau 2 hari aja d RS.. jd siapin baju bayi 4 pasang, popok kain 1 lusin, bedong 6, perlengkapan mandi bayi, gurita bayi klo pake, washlap (bisa cotton ball) sama ember kecil untuk si baby d bersihkan klo pup, perlak baby, selimut bayi, sam gendongan buat pas bayi pulang dri RS.. klo untuk ibunya, siapkan kain sarung 4, pempers dewasa sekitar 4 minimal, bawa softex maternity, baju untuk bunda sekitar 2-3 hri yg baju longgar atau kancing d depan, gurita atau stagen, CD agak banyak, BH saya bawa untuk pas pulang dri RS aj.. selam d RS gak bkln tak pake .. sama sepasang baju untuk bunda plg dri RS.. tambahan bawa tempat untuk bawa pulang Ari" bayi.. semoga bermanfaat sharing dari saya yg lg nunggu launchingnya baby NB: sy siapkan dri UK 8 bulan bund.. tp beli baju udh nyicil dri 4 buln dan tiap beli pulang langsung cuci

5y ago

sama sama bund... saling melengkapi... klo d saya ada yg kurang mungkin ada yg bsa d tambahkan dri bunda yg lainnya .. ☺☺

Aku pas 7 bulan udh mulai nyicil baju2 bayi, nyicil nyuci2 bajunya juga.. trs deket2 lahiran sekitar 34w an, baru persiapan mamahnya.. Nah masuk 36w, udah dimasukin semua kedlm tas, tinggal angkut klo udh ada kontraksi..

5y ago

Waw makasih Bun...

5y ago

Makasih Bun...

Siapin dr skr bun biar nanti pas mau lahiran tgl bawa. Dicicil aja dulu ato mau sxn banyak biar ga lupa. Saya dr 5/6bln udah nyicil 4th tkt ga sanggup jalan jauh lagi

5y ago

Terima kasih bunda... Sangatlah membantu saya...

7bln+ mesti stand by, nnti kyk sy g tw nya lahiran duluan Di 36w1d. 😂. baju baby nya belum Ada yg dicuci wkt itu😅

5y ago

Siap Bun... Makasih yqq

Usia segitu udah boleh kok mom.. Drpd mepet2 nanti malah ada yg kelewat/lupa 😁 kalo dr skrg kan bisa nyicil2..

5y ago

Iya juga ya Bun... Takut nya malah ke teter ya

Kalo untuk perlengkapan bayi saya udah nyicil dari bulan bulan sebelum nya bun

5y ago

Oke bunda makasih...

Ya dari sekarang juga gpp sih bund nyicil dikit dikit biar nanti ga kerepotan

5y ago

Siaaap Bun... Makasih

dari awal juga udah boleh nyicil2 bun biar ngga berat2 banget

5y ago

Makasih Bun info nya.

nanti bun 2 minggu mendekati hpl atau 1 bulan .

5y ago

Siap Bun..