Kesehatan Anak

selamat malam, ada yg tau jika bayi terkena hernia,penanganannya tanpa operasi gimana y? bayi usia 2 bulan. Hernia di dalam kantung buah zakar.

11 Tanggapan

Jangan sampai menangis bun sebisa mungkin, nangis kejer gitu maksudnya. Soalnya ponakan saya begitu tapi dia perempuan, kalo nangis kejer bgt nonjol, nanti ilang. Sering2 perhatiin ajah ya bun, mudah2an kena hernia yg dibawah 1tahun bisa hilang sendiri bun, soalnya ponakan saya udah ilang alhamdulillah skrng(ga keliatan tonjolan walaupun udah diraba) tapi blm cek ulang di rs untuk memastikan

4y ago

Itu benjolannya dimananya Bun?

anak saya usia 2,5 bulan kena hernia juga tapi Alhamdulillah belum sampe turun ke skrotumnya. kalau di pake ngeden keliatan banget nonjolnya . terus akhirnya di OP Alhamdulillah udah sehat

Bunda gmn skrng keadaan anaknya udh cek k dokter? Dan gmn apakah ada obatnya dn s dde udh sembuh?

Bunda anak saya divonis hernia dan katanya harus op saya sedih dgr nya..anK bunda gmn bisa ilang bund?

4y ago

Anakx umur brp bun?

Bun boleh minta nomer wa nya?? Anak saya laki2 d vonis hernia jg..saya mau tanya2 k bunda?

5y ago

Bun gmn kondisi anak nya sekarang ?? Anak ku jg sama

Katanya klo hernia ketauan masih bayi cepet bun pnyembuhannya,setelah op

Ada indikasi awalnya ga bun, sebelum tau anaknya kena hernia

Di operasi segera aja bun...

Gmna bun baby nya skrg?

Kyakx harus op deh