Hernia bayi 1 bulan

ada yang anaknya terkena hernia bun? Bisa hilang sendiri apa harus operasi ya?

11 Tanggapan

anakku juga waktu 2 bulan tiba2 ada benjolan hernia di buah zakarnya aku sempet khawatir bgt karna tiap mengejan makin nonjol, baru tanya2 ke temen yg anaknya hernia dan katanya harus operasi kalo tolonjolannya dikelamin.. aku udh blg ke keluarga ku jgn ada yg pijit2 ini benjolan sebelum Konsul ke dr,, tpi yaa namanya org tua yaa uyutnya yg mandiin ternyata dipijat2nya selangkangannya, tpi Alhamdulillah sebulan ilang bagus lagi bentuk nya normal smpe anakku skrg 1 tahun gk muncul lgi..

4d ago

oh iya Bun.. makasih ya Bun, akan saya coba Bun.. soalnya pernah saya pijat di bagian atas penisnya, pijat pelan2 ke arah atas, sempet hilang tapi gak lama kok timbul ada lagi..

anaku juga hernia tipikal hernia umbilikalis yang di pusar, waktu umur 2 bulan ke dokter bedah disuruh oprasi umur 6 bulan tpi krna aku newmom dan tinggal berdua sma suami jadi ngeri liat udel ngelembung kaya balon jdi kita akalin pake sabuk khusus hernia alhamdulillah belum 1 bulan udh ke dalem pusar nya dan gapernah gede nonjol kaya balon lgi

ponakan saya bawaan lahir di kelam!nnya, di op sekitar umurnya 2/3tahun. cuma ya itu katanya dijaga anak jangan sampe kecapekan kek misal lari²an

harus operasi klo anak saya, tp nunggu bb nya 5 kg. hernianya hilang timbul.

3w ago

umur berapa bun?

baiknya dikonsulkan dg dokter anak atau dokter bedah anak ya mama

harus operasi Bun, menurut saya lebih cepat lebih baik 🙏

Hernia itu apa ya bun. maaf saya gak tau

anaknya temanku operasi.

ciri2 hernia kaya gimana ya

4w ago

maaf itu di biji nya ya Bun ?

tau hernia dri mana mam?

3w ago

lupa mam klo ga salah awal masuk SD deh dy dari bayi udh pnya hernia