????????

Selama hamil makan di kamar katanya g' boleh,, mitos apa fakta yaaa🤔

160 Tanggapan

aku pernah nanya ini k ibuku, kata beliau, orang Jawa itu biasanya gak suka ngmg blak-blakan. sebenernya bukan makan di kamarnya yg gak dibolehin sama org tua, tp makan yg ngumpet2. gak baik makan ngumpet2 gt, org 1 rumah gak ditawarin. kadang perkataan org tua itu doa. percaya gak percaya, tetanggaku dlu sering makan ngumpet2 di kamar. buang sampahny lewat jendela kamarnya yg itu lgsg berhubungan dg pekarangan rumah (rumah kami tidak berbatas pagar) jd aku tau. dan saat melahirkan, Dy juga mengeluarkan kotoran lewat anus (pup). Wallahualam

4y ago

Dokter aja bilang saat melahirkan trus pup itu wajar banget bund, penjelasanny ada. biasanya kalo kasusnya kyak gitu hanya cocoklogi doang .

mitos , tapi emang kalau dipikir secara logis sih bisa jadi kita makan makanan dikamar terus gatau ada yang jatuh jadi banyak semut gatel terus gigitin pas tidur . orang dulu tuh bilang pamali pamali kayanya emang ada alesannya . contohnya jangan duduk depan pintu nanti jadi perawan tua , padahal emang ngehalangin orang lewat jadinya . gimana kita nanggepinnya deh , selama masih bisa dipikir pake logika mah .

Mitos bun, gk ada hubungannya sm kehamilan. Sebaiknya bunda jangan sering percaya dg larangan2 orang jaman dulu ya aplg yg berkaitan sm kehamilan, selagi gk ada penelitian ilmiah yg membuktikan. Lebih baik percaya sm dokter, bidan atau nakes cz banyak juga mitos2 yg justru berbahaya buat ibu maupun bayi, jd lebih cerdas dlm menanggapi mitos2 ya bun. Semangat bunda

4y ago

bener bun, kadang jengkel lg hamil ini itu gk boleh, katanya pamali nth dalil dr mana. 😌

sepupu saya juga bilang gitu. katanya gak baik kalo lagi hamil makannya di kamar. katanya nanti proses persalinannya keluar (maaf bun) kotoran. aku spontan ketawain kirain bercanda eh ternyata serius😂😂 insya allah mitos. saya selama di mertua makannya kadang di kamar. tapi kalo makan buah dan nyemil jajan selalu di kamar sambil nonton.

saya tiap hari makan didalem kamar. mau sarapann sampe makan malem. krna masih tnggal satu rumah sama mertua. yaa bunda taulah gmna rasanya kurang nyaman ga kaya dirumah sndiri mau makan didapur diteras rumah atau di ruang tamu kan okee2 aja klo dirumah sndiri . kalo dirumah mertua gni aku lebih nyaman makan dikamarr jujurr

3y ago

wkwkw sama bund, smpai beliau nganggepnya aku gapernah makan. pdhal mkannya smbunyi d kmar 😂🤣

sebenarnya lagi hamil ataupun tidak kalau makan di kamar emng nggk etis gitu bun kesannya. tapi saya pun juga gitu selama sesudh nikah, krna cuma hidup berdua sama suami dan suami kerja jadi saya pilih makan di kamar soalnya klau di ruangan yg lebih luas terasa kosong gitu dan nggk nyaman.

fakta nnt kalo makannya ga rapih trus banyak semut ? abis makan kenyang ngantuk ? pas banget makan d kamar trus bboan ketiduran deh. makan terus bbo ? bagus gak buat ksehatan coba ? blm klo serumah sama sodara d kira pelit nyembunyiin makann😅

Mitos bun, yg bnar, di kwatirkan remahan atau makanan ada yg jatuh di tmpat tidur dan mengundang semut dan menimbulkan bau serta kotor, jd tdk nyaman oleh bumil, dan nanti merasa mual atau tdk nyaman itu td bun. Kecuali stlah makan di bersihkan dan bnr2 bersih

mitos,tapi aku anggep aja bentuk perhatian dari ortu buat kita supaya bisa ngawasin makan kita sembarangan apa gak.bukan ibuku aja nenekku tiap tlpon atau ada org yg kerumhnya pasti di pesenin buat ingetin aku jgn makan di kamar,jgn berdiri di tengah2 pintu.

lebih ngga sopan si bund makan d kamar.. soalnya kn tmpat buat tdur .. nnti pda berceceran d kasur.. tp ak pernah pas hamil makan d kamar, soalnya ponakanku rese... tiap ak makan apa di minta, pdhal cuma beli dkit, selama hamil jdi pelit ak hehe