mitos atau fakta

Bener ga sih bumil g boleh makan kaya ginian katanya nanti pas persalinan tertidur🤔🤔

mitos atau fakta
318 Tanggapan

mitos bun,,waktu anak pertama dr awal hamil sampai hari itu mau melahirkan saya masih makan tutut,soalnya bapa saya jualan tiap hari😁,,katanya ga boleh makan tutut takut nanti klo lahiran ngantuk pas ngeden nya😁,,tapi Alhamdulillah ga kejadian ngantuk pas ngeden,aq mikir masa iya lagi sakit2nya ngeden malah ngantuk😁 pas anak kedua dr awal hamil sampai mau lahiran ga pernah makan tutut ga tau udh bosan apa gimana pokoknya ga selera bgt sama bau nya jg😁tp entah kenapa pas mau lahiran malah ngantuk,klo ga kontraksi aq tidur bangun2 klo kontraksi nya krasa lagi😁trus aja Sampe pembukaan lengkap saat ngeden jg bawaanya ngantuuukk bgt😁tp pas anak lahir ngantuk nya ilang😪😁

Mitos bund, kalau makan keong sawah mungkin takutnya kalau ada yg beracun seperti keong emas, jd hati-hati masaknya, asal gak alergi aja, saya gak pernah makan sewaktu hamil karena alergi nah waktu lahiran udah bukaan lengkap tetep aja ngantuk sampai saya tertidur kata bidan biarin aja ngantuk ntr juga di bangunin dg rasa kontraksinya, bener-bener ngantuk bgt sampai gak sadar kalau lahiran posisi lahiran malem jam 9.45.

Hallo bunda, itu mitos, yg fakta nya adalah keracunan, karena itu kotor dan bs jadi ada cacing pita, yg membuat bunda dan debay mengalami keracunan, disebabkan byk faktor salah satu nya pencucian kurang bersih, tanah nya mengandung kotoran hewan, sebaiknnya di hindari untk kerang2an dan makanan yg hidup di tanah. Msh byk kok bun makanan enak yg lainnya. Jd klo ada yg enak knp makan yg ribet dan beresiko.

mitos itu bunda...ngantuk nya bunda melahirkan karna semalam merasakan kontraksi shg mmbuat bunda tdk bs tdur bhkan sma kluarga juga tdk boleh tdur, kan ksian... pas mau mengejan mlah ngantuk, itu yg sering terjdi... jd pasien² sy msti sya ksih tau, boleh tdur dlu, makan dan mnum juga boleh, nnti pas saat wktunya mengejan sdh punya tenaga yg full dan ekstra serta sdh tdk ngantuk krna kelelahan tdk tdur

mitos bun, aku waktu hamil makan ini beberapa karna pengen banget liat sodara ku makan, tapi emang pas persalinan aku tidur, tidurnya itu kan aku di kasih obat perangsang, nah jadi belum ada pembukaan mulesnya udah sekitar10-5menit sekali gitu parah sakitnya, nah pas gasakit aku tuh beneran tidur bahasa sundanya ngalenyap, pas mules bangun, gitu aja terus sampe pembukaan lengkap

Asli mitos orang Sunda Dahulu.... Aq sampe ribut SMA ipar aq masalah makan 4 biji ini DOANK d post d WA dia komen bilang duh LG hamil makan itu semoga ibu dan bayinya GPP.... Sdkit worry dan sakit hati sampe SKRG sih dikatain gtu ya amit" aq yakin bakal baik" z toh yg dikonsumsi jg cuma dikit dan itu baru sekali pas usia kandungan 3 bln... SKRG udh 6 bulan usia kandungannya....

4y ago

hehe kadang sebel ya bund sma orang yg lebih tua dr kita kalo nasehatin kadang gak masuk akal😂 pdahal segala sesuatunya kalo berlebihan itu gak baik dan berefek samping😂

pas hamil saya juga pernah makan ini bun sbenernya sama ortu udah di larang keras tapi saya tetep ngeyel makan , pas waktu ngeden emg rasanya ngantuk berat sampe ortu nyalahin sya karna tetep makan keong.. tapi saya dasarnya ga percaya yg begituan omongan2 jaman dulu jadi pikiranku itu karna semaleman ngerasain kontraksi sampe ga tidur samsek sampe pagi lahiran 😅

Bun jika yg percaya mitos itu anggota keluargamu contoh ortu atau mertu lebih baik nurut aja hehe cari aman drpd beneran kejadian malah bunda yg kena di salah2in nanti, psti bakalan ga enak di dengernya bun hehe tp kalo bunda pengen dan pengen bgt sampe ga bisa ditahan pengennya ya makan aja tp lebih baik jg jgn sampe mereka tau. Hanya saran aja sih

Ada kandungan apa nya gitu dari itu, makanya bumil kalo bisa jgn makan itu,, tante ku dulu katanya dia sering bgt makan bgituan,, waktunya harus lahiran biar baby turun malah terus aya tidur, jadi ga di gerakin sma sekali, sampe udh cuci muka bbrpa kali pun gaada obat nya tuh ngantuk, sebaiknya tahan dukuu bunda hehe, kupun sama lagi mengandung, m

Percaya ga percaya waktu saya hamil 8 sama 9 bulan saya sangat suka makan begituan, trus pas pesalina waktu pas kontraksi saya langsung ngantuk dan ga sadar mau tidur, saya langsung di bangunin sma bu bidan sama mertua saya langsung di kasih air doa... Mangkanya saya takut kalo sekarang pengen makan kaya begituan lagi...