Hamil makan salad buah

Selama hamil bolehkah makan salad buah? Krn saya pernah baca artikel klo slama hamil gak boleh makan mayonaise. Nah, salad buah mengandung mayonaise. Bgmn?

1 Tanggapan

ada beberapa tips penting yang perlu diperhatikan supaya aman. Salah satunya adalah detail membaca informasi pada kemasan. Pastikan mayones dibuat secara higienis. Cek label kemasan juga untuk memastikan bahwa produk tidak mengandung telur mentah. Pilihlah jenis mayones yang dibuat dari telur yang dipasteurisasi. Sebaiknya hindari mayones homemade karena umumnya mengandung telur mentah. Jadi pada intinya, meskipun mayones disebut aman dikonsumsi ibu hamil, ada beberapa aturan yang perlu dipatuhi. Misalnya cek dengan detail kandungan bahan serta proses pembuatan, serta benar-benar membatasi porsinya. Jika ragu, lakukan konsultasi terlebih dahulu dengan dokter kandungan supaya lebih aman