salad buah

Bun kalau hamil boleh makan salad buah gak ya? Agak ragu bun karena dengar" katanya gaboleh mkn mayonaise sedangkan katanya salad buah itu mayonaise campur yogurt

21 Tanggapan

Alasan kenapa bumil gak boleh konsumsi mayonise, karna mayonise itu di bikin nya pake telur mentah bun, sementara org hamil di larang keras untuk gak konsumsi makanan yg kurang matang atau bener2 ga di masak sama sekali

Gaboleh krn takutnya ada campuran telor mentahnya. Tp saya sih makan salad jg, kdg seminggu 1x tp bikin sndiri. Di kemasan gaada tertulis pake telor mentah sih.

Mayonaise yg kemasan itu udah aman ko bund, kecuali yg bener2 baru dibuat kan pake telur mentah.. tpi klo yg udah kemasan dah aman

Mayo yang udah di kemas itu pasti udah di pasteurisasi, jadi inshaAllah aman Yang gak aman malah kalo kita buat mayo sendiri

Bikin sendiri ajah bun gk usah.pake mayones . Ganti sama yogurt kaya aku gnii bikin sendiri

5y ago

Enak bun mantep seger makan di siang harii

Bund sila brani makan anggur, kwi, sama itu pojok kelengkeng dalam 1waktu ya ? Wuih huebat ..

5y ago

Iya si ya bund, sbenerY takaranY itu tdk berlebih aja..

Nah iya saya sepimikiran sama bunda, saya juga mau makan masih takut2 bun😁

Ya bikin sendiri aja bunn pake yoghurt aja mayonaise nya jgn😀

boleh kalau ga pake mayo krn bahan dasar mayo itu telur mentah

Aku sampai skrng masih konsumsi kok Bun, insyaallah gpp Bun .