Hutang Suami

selama ini suami sangat tertutup sama keuangannya dan ternyata ia ada hutang banyak. kira2 apakah istri perlu membantu suami untuk melunasi hutangnya ? istri juga kerja. mohon bantuan opininya yha ?

12 Tanggapan

Tergantung ya utangnya untuk apa harus Bunda tanya dulu. Kalau dibantu kemungkinannya bisa dua, jadi malu dan kedepannya lebih terbuka ttg keuangan atau bs juga malah keenakan berhutang lagi. Menurutku tanya dulu itu hutang untuk apa supaya keuangan gak berantakan

Kalo ada kesanggupan untuk membantu. Boleh di bantu. Karna berumahtangga saling menutupi kekurangan. Kasian juga kan suaminya. Dan perlu di tanya kira kita utang itu untuk apa. Apakah emang keperluann yang sgt penting

kl dalam agama islam tdk wajib bu tdk ada hak suami di harta istri kecuali istir ridho mmbntu tnpa paksaan. jika bunda ad akelonggaran rejeki gpp bantu bunda jd pahaala bunda meringankan beban suami.

Hutang karena alasan apa? Kalau si istri iklas untuk membagi gajinya ke suami gpp. Aku pernah baca yh penting bener” iklas memberinya

suruh terbuka dulu bun, baru dibantu. jadi ke track nanti harus brp ngasihnya dan rencana keuangan ke depan bakal gmn biar lbh tertata.

Introgasi dulu bund,,, kalo dia kerja tanya uang dia kemanain,,, itu utang buat dipake apa,,, utang berapa sama siapa aja

5y ago

iya sudah ku interogasi. lumayan banyak si . hedeh.

utangnya buat apa dulu bun,, kalo buat keluarga yaa istri wajib bantu dong

alasannya berhutang untuk apa? istri boleh membantu tapi harus ikhlas

4y ago

klo gt mnding uang bunda simpen aja, biar suami bunda nglunasin sendri. Klo memang hutang demi keluarga seharusnya diskusi dulu sm bunda, jika untuk kepentingan pribadi, mnding bunda diam dan simpen uang bunda untuk anak saja.

terbuka dulu uang nya kemna pake apa bun tanyain dulu

di bantu aja bund.. toh itu suami bunda juga kannn...