istri atau mertua

Saya mau tanya, siapa yg lebih berhak membayarkan hutang suami, ketika suami lg nganggur, sedangkan hutang harus tetap dibayar setiap bulan. Istri atau keluarga dr pihak suami ? Kebetulan istri bekerja.

31 Tanggapan

"Siapa yang lebih berhak membayarkan utang suami", bayarin utang itu bukan hak, wahai sodarakuh. Bayar utang itu kewajiban si empunya utang. Selagi masih hidup, ya tetep kewajiban sampeyan yang punya utang, debt kolektor gak peduli sampeyan lagi nganggur ato lagi gak punya duit. Entah gimana caranya sampeyan kudu nyari duit buat bayar. Kecuali istri ato ada anggota keluarga yang ikhlas sodakoh. Tapi gak ada yang punya kewajiban.

Tergantung bund hutangnya buat apa... Kalo buat kepentingan bersama... istri boleh lah membayarkan hutang suami... Tp kalo istri gak tau buat apa utangnya tiba2 suruh bayarin hutang, kalo saya siy no... Suruh aja suami usaha.... Enak bgt nganggur utangnya di bayarin... Gak ada tanggung jawabnya donk jadi suami. Udah beruntung istri bekerja buat nutupin kebutuhan eeh masih jg jadi benalu.

Kayanya tergantung si istri deh kalo ikhlas mau ngebayarin ya gapapa karena setauku hutang itu sifatnya personal, mau istrinya yg ngutang apa suaminya yg ngutang di akhirat kan yg ditagih yg ngutang, jd kewajiban bayar yg hutang tp untuk yg membayarkan boleh istri boleh mertua menurutku. Koreksi kalo aku salah 😊

Kalo hutang nya setelah menikah, y istri yg bayar bun apalagi dalam keadaan suami dpt musibah ( nganggur ) dan alhamdulillah rezky istri bekerja.. toh suami juga ga ongkang2 kaki aja ( pasti berusaha nyari kerja lagi ) Kalo dilihat dr tagihan nya yg setiap bulan, utang bank atau lesing ini y bun.. Insyaallah rezky ada lagi bun

sy pernah gini. hutangny sy bayar sih, krn hutangny setelah nikah meski bukan buat kluarga kecil kita. dan bumer punya tanggungan 3 adik suami. dan sy ikhlas. jd smua tergantung kondisi utang suami, keuangan bumer, keuangan kluarga dan keikhlasan istri

Yg berhak bayar adalah suami bunda sendiri, Kalo bunda ada uang dan mau bantu suami, yaudh kasih aja, tp kalo bunda ga mau bantu gpp juga dr pada nanti kalo berantem diungkit2 masalah utangnya. Kalo yg berhubungan dgn uang emang sensitif

Lah terus si suami mau sampe kapan nganggurnya? Mau sampe kapan doyan hutang, ya malu lah harusnya sebagai suami masak udah utang yg bayar istri lagi. Yg pantes ya suaminya suruh kerja biar utangnya cepet lunas, uang istri buat kebutuhan.

Bukan hak sih.. Walau istri bekerja.. Kalau suami lagi susah.. Tau punya utang.. Apalagi utang bareng2, mestinya tergerak untuk bayarin juga gtu.. Tpi bukan berarti suami ayem2 aja.. Ttp tanggung jawab suami tuh..

Tergantung keadaan bun, saya juga suami punya utang dn itu utang orang tua nya , gak main2 15jt loh bun , tp karena kasian ortu nya gak kerja akhirnya kami yg sama2 ngutang di bank buat ngelunasin utang itu

Hutang untuk apa dulu ? Hutangnya sejak kapan ? Kalo saya hutangnya untuk keluarga suami ya saya gak mau bayarin lah , apalagi itu hutangnya sebelum nikah

10mo ago

ya btul sama saya juga gitu