Gmna caranya biar produksi asi banyak

Selain daun katuk , ada cara lain kah bun biar produksi asi melimpah/cukup 🙏

22 Tanggapan

kalo aku bun. minum asi booster ga pengaruh apa2 mungkin ga nemu yg cocok kali ya. tp aku cocok bgt sama sayur bayem .aku klo masak sayur bayem sepanci aku makan sendiri habis beserta kuah2nya. setiap abis makan bayam ,udh seharian itu PD aku kenceng terus bun. abis disedot ga lama jg kenceng lg .anakku sekarang usia 5bulan ,aku rutin aja seminggu 3x masak bayam .alhamdulillah asi lancar sampai hari ini .

ibu harus bahagia, kalo laper makan, kalo haus minum , konsumsi air putih 3liter/hari , minum suplemen menyusui, makan sayur , makan protein hewani, protein nabati, kurma, pare, tumis pepaya mentah, daun mengkudu, pisang , buah-buahan, dan yg terpenting suami harus kasih semangat ke bunda, karena suami ada support system busui . minta tolong paksu untuk pijat laktasi (liat di yt) . semangat

makan pucuk labu besar aja bund. insya Allah langsung keluar, soalnya aku kmrin juga ASI nya gak keluar selama 2 hari sehabis melahirkan. dan Alhamdulillah setelah aku makan sayur pucuk labu besar air susu nya sampe gak ketampung bund😊

bahagia, makan jangan di pantang, banyak minum air putih sebelum+sesudah menyusui, klo sy pribadi booster ASI nya suka bikin tumis pare+telor+bakso/sosis, kurma, pisang, semangka.

selain asupan nutrisi makan minum, ibun harus seneng, jangan lupa pijat laktasi, sering bersihin ptg, kalo longgar boleh sesekali kompres air anget ..

Jaga pikiran tetap happy, pastikan suami mendukung juga. Susuin terus ke anak dan buat jadwal pumping, biar asi diproduksi terus.

ni bund,membantu melancarkan. klo banyak dikitnya ya tergantung kebutuhan. makin sering dikeluarin makin banyak isinya

nebeng ah, saya juga lg ngalamin nih asi seret. sampe anak rewel malem2 susah tidur. dksih sufor bru anteng

susu almond,susu kedelai,istirahat cukup,hati bahagia,fikiran ga setres..