baby blues

Sekedar sharing.. Dlu wktu hamil aku ldran sama suami, tinggal sama orang tuaku, setelah melahirkan tinggal sama mertua dan keadaan masih ldr sama suami, disinilah awal mulainya, mertua orangnya super rapi dan bersih, saya malam begadang nyusuin debay, pagi2 suruh bangun pagi, bersih2 kamar, nyuci setrika, suami kerja jd saya urus sendiri bayi, memang dibantu sama mertua tp mertua cerewet sekali, sampai baby saya ga naik bbnya, dibilang asi saya ga enak atau kurang, padahal asinya sampai bocor2 baju saya basah semua, saya stress, sampai rasa pengen bunuh diri, curhat ke suami kalo pengen bunuh diri malah dibilang lebay.. pernah suami marahin mertua tp saya ga enak sendiri ga tega kalau suami marahin ibunya sendiri.. stress saya, mertua pengennya apa yg diomongin selalu diturutin, padahal beda cara didik, sampai2 saya luap emosi akhirnya kita bertengkar omongan, saya jg pernah minta pisah sama suami saya gara2 mertua.. orangnya baik tp ngomongnya gabisa di kontrol..

2 Tanggapan

Bun, klo masih merasa tertekan dan stres tinggal sm mertua, sebaiknya minta segera pindah. Saya dulu sempat baby blues juga, Alhamdulillah stelah pindah dr rmh mertua pikiran dan hati tenang, hidup jd terasa lbh baik lagi. Sabar ya bun

5y ago

Lalu yg ngerawat anak siapa bun? Ada suami drmh? Ga ldr kaya saya kan?

Mending jangan serumah sama mertua bun. Jangan bunuh dirilah bun, konyol

5y ago

Karena terlalu stress saya bun, udh jauh suami, wktu hamil 5bln ibu saya meninggal tp malah sprti itu, saya baru prtama punya anak jd mau ga mau minta bantuan mertua dlu, sebenrnya baik si ornya, saya makan tinggal makan ga perlu masak soalnya beliau yg masak, cuma ga tahan sama omongannya