nangis dikit suruh pijet

sekedar crita bun skrng usia ank ku 6 bln...lah usia segitu kn aktif aktifnya....karna aku mash tinggal bareng"mertua jdi kalau ank ku nangis trs katanya leso bun / bdnnny capek semua jd d suruhpijet..ke tukng urut byi .mslhny tiap d pijt ke tukng urut byi anak ku pst langsung nangis kejer bun.....mnrt bunda gmn solusinya

nangis dikit suruh pijet
81 Tanggapan

Bayi nangis itu penyebabnya juga macem2. Salah satunya karena capek. Dan memang kadang kalo dipijit gak ditukang pijit gak di baby spa, ada aja yg nangis. Saya kira cuma bayi saya aja yg nangis pas pijit. Ternyata bayi yg lain juga gitu. Nah... Mungkin tugas selanjutnya itu mengenal setiap tangisan bayi kita bun. Soalnya pengalaman saya, bayi mau laper ato pipis ato yg lain itu beda tangisannya. Cerita dikit ni bun Waktu saya tinggal bareng mertua. Pas bayi saya nangis, saya tahu kalo itu nangis mau pipis. Terus mertua saya nyurus saya gendong buat nenangin. Saya bilang kalo dia mo pipis. Eh, malah sama mertua digendong gitu aja. Ya mertua saya kena ompol deh. Terus saya bilang, "kan tadi saya dah bilang kalo mo pipis. Soalnya nada nangis kalo mo pipis emang gitu." Jadi gitu bun. Mungkin bunda perlu bilang ke mertua nangisnya itu karena apa.

5y ago

Hahaha kasian mertua nya

Anak saya 1.5thn aktive dan tdk pernah di pijit. Kl bayi sering rewel sebaiknya di cek krn rewel tanda yg bayi keluarkan bila badan dia mulai merasa ada yg berbeda dr seharusnya. Kl rewel setiap bulan atau setiap minggu coba di cek krn bayi masa pertumbuhan seharusnya kalopun aktive tdk pegel2x krn badan bayi masa pertumbuhan dan pemecahan selnya cepat bukan spt org tua sehingga cepat regenerasi sel. Kl bayi saat di pijit nangis kencang itu tandanya dia tdk nyaman. Jd jgn dipaksa krn akan menimbulkan efek psikologis thdp anak. Coba cari lain, mungkin akan lbh baik.

Waktu dulu anak saya dibawah 10 bln an sebulan sekali pijit, krn emg bener dia kan lg aktif"nya belajar tengkurep, guling", merangkak, badannya pd pegel.. Memang pas lg dipijit dia nangis, tp cuma kl ada bagian badannya yg sakit, kl ga sakit mah anteng aja dia.. Nd alhamdulillah tiap abis pijit bobonya anteng.. Saya mijitnya sama tukang pijit bayi nenek" gitu yg udh biasa megang bayi, dan sll saya liatin ketika mijit, gada penekanan yg sampe kenceng sih, cuma kaya diusap" aja ☺

5y ago

Iya bun, pas usianya diatas 10 bln udh mulai jarang pijit.. Dan pas 1 thn lebih jarang lg 😁 krn tubuhnya dah mulai kuat.. Di sesuaikan aja lah gitu ya bun

Sama bun apalagi saya, sering dibilangin "pijet rutin tiap bulan biar nanti cepet bisa jalan" padahal baby saya baru 3 bulan. Waktu itu sempet pijet karena kayaknya badan nya pegel2 gitu rewel banget, pas dipijet nangis kejer ampe tidur karena kelelahan dan tidur nya pun kayak yg sakit bngt abis nangis gitu loh. Saya sih nolak buat pijet2 sebenernya, tapi kalo lingkungan nya masih sama mertua/sodara ya susah memang bub 😔

anak aq sebulan sekali d pijit bun...krna emng aktiv...tkut pada sakit jg badannya...biasanya bayi udh ngerti klo mau d pijit...pasti nangis...apalagi klo ngerasa badannya gk enak...udh deh nangisnya makin jd...tp setelah itu emng tdur nya jd nyenyak bun...enak kali ya abis d pijit...😂 q sh pro sama pijit...krna aq jg klo lg gk enak badannya malah pengen d pijit...

bayi yg udah aktif emang wajar paling lama 2minggu dipijitin, anakku jg gtu. pijetnya gk pernah lama kog. wajar bun, mertua kasih saran gtu. karena memang bener badan anak sakit karena banyak belajar gerak. kadang ngefek ke tidurnya jg, jd kurang nyaman klo badannya sakit. klo habis di pijit bubuknya pules lg. ini pengalaman ku yg babynya baru usia 10bln anwy

Anak saya dari umur 2hari uda dipijet bun Dijadikan probandus pijat bayi di RS Trs selanjutnya 1mggu sekali dipijet sama bidan Soalnya dia prematur. Akhirnya skrg badannya uda montok saya pijet sndiri stiap hari + dipijet bidan 1bulan sekali. Emang klo dipijet orang lain nangiss jerit2 kenceng sekali. Tp habis itu tidur pulas dan mik nenen.nya banyak

Saya anak dipijit klw udh nangis saya stop tukang urutnya wkwk saya rutin pijit bayi saya sendiri seminggu sekali dirumah aj pake minyam telon tp ttp pake prosedur yg benar kebetulan saya bljr dr bidan dirs diajarin jdnya bisa dikit2 gtw deh enak apa kaga bagi si bayiny yg penting saya udh usaha puji Tuhan gaperna nangis klw saya pijit😁

Sama kyak mertuaku bun anak saya malah masih 2bulan dan setiap minggu pasti urut soalnya anak saya super aktiv dan setiap akhir minggu dia pasti nangis sama rewel terus jadinya bumer ngira kalo anak saya capek badannya akhirnya setiap akhir minggu di urut dan emang bener setiap abis di urut anak saya anteng dan tidurnya pulas bun 🙄

anakku ga pernah dipijat sm siapapun kecuali sama saya karena saya ga percaya sm siapapun kecuali dokter.. sedangkan ga mgkn minta dokter pijit bayi hehe jadi kalau mertuaku ngmg tak blg aja, kalau ga nangis bukan bayi namanya buk.. 😏 alhamdulillah setiap baby nangis saya tau penyebabnya dan bisa didiamkan

5y ago

iya bund untungnya suami dukung, kmarin mau dipijat sm bidan kebetulan udh langganan, trus aku blg yaudah pijat aja tp aku ga percaya kalau baby ga rewel setelah pijat,, trus suami akhirnya ga jadi krn aku ngmg gitu, katanya yaudah ikut ibuknya aja wkwkwk 😂😂 alhamdulillah deh ga tega kalau liat baby teriak2 sakit.. toh habis mandi ibunya jg bs kalau cuma pijat2 dikit mah buktinya lgsg bobo pules