Syukuran 4 bulanan

Sekarang saya sedang hamil 3bulan, dan suami ngebahas acara 4bulanan. Saya bilang ga mau nanti aja aqiqah tapi suami bilang itu nanti aja yg sekarang dulu 4bualnan. Saya tahunya kalau acara itu ga ada syariat Islam jadi saya ga mau. Dulu hamil anak pertama tetep ada soalnya bumer ngotot mau saya ngalah aja padahal hati ga mau. Skrng bumer sudah ga ada dan ga ada yg ngotot juga tapi suami kayak bilang kasian ke anak masa kakaknya ada acara 4bulan dan aqiqah juga masa adiknya ga. Mama saya juga gitu maksa sih enggak cuma bilang , malu sama tetangga masa ga ada acara 4bulanan. Saya bingung baiknya gimana ya Bun?

43 Tanggapan

Gaada syariatnya tapi udah kayak tradisi sih itu. Kalau aku sih tetep ngikut soalnya memang tradisi ditempat aku gitu, tapi semampunya aja. Ga harus banyak2 sesuai kan sama budget. Dan itu juga merupakan salah satu bentuk rasa syukur kita karena sudah diberi kepercayaan niatnya gitu bund.

kalo ada rejeki ya bu baiknya ngadain. meskipun ngaji atau berdoa saja. gaada syari'at nya memang. tapi kalo aku sih tujuannya untuk mendoakan janin dan berkatnya itung2 sodakoh

aku juga hamil anak kedua bunda dan rencana ttp mau syukuran 4 bulanan, krna setau aku saat usia kandungan 4 bulan itu di tiupkan ruh ke dalam rahim kita, syukuran buat debay dan doa brsama biar debay y sehat selalu,,, menurutku saran suami bunda udah bagus ko

kalo ada rejeki baiknya ngadain bun, soalnya 4bulan kan ruh ditiup ke rahim kita. dengan doa yang baik2 semoga Allah memberi kebaikan buat debay nya. untuk simpelnya sih bisa infaq sodaqoh / ngasih yatim duafa diniatkan untuk adik bayinya kalo gak mau sukuran

kalo bisa d lakukan ga apa2 jga bund..maksud suaminya mungkin baik supya anak pertama dan kedua memiliki perlakuan yg sama selama bisa d usahakan. kan kalo ada acraa 4 bulanan psti bnyk yg perlu d persiapkan selama bisa yah silahkan saja menurut sy

syukuran 4blnan itu bentuk rasa syukur kita sama Allah bun, krn diusia 4bln itu ditiupkannya ruh ke janin. klo bundanya gk mau dan gk setuju, silakan didiskusikan lagi. tapi bagus suaminya udh ngerti sama hukumnya buat punya niat 4blnan.

dalam Islam GK ada syariat nya mom acara 4 bulanan atau 7 bulanan.. itu hanya tradisi dalam Islam sesuatu yg gak ada syariatnya dilarang. dengan melakukan 4 bulanan sbnarnya GK ada efek apa2. krna sesuatu itu sudah digariskan takdirnya.

kalau di tempat saya malah 3 bulanan hrus syukur minimal doa sklrga yg kecil2 ,ndk bisa ndk krna msih kental dgn nama nya adat nenek moyang apalagi kalau nak pertama,kalau anak ke 2 atau 3 gpp ngk di rayain gtu

ya kalo mampu dan uangnya ada kenapa ngga? kan bagus 4bulanan pas rohnya lagi ditiup juga kalo emang mampu dan ada duitnya gada salahnya, kecuali ga ada uangnya tapi maksain itu yg ga bagus😅

aku hamil anak pertama gada 4 bulanan tapi ada 7 bulanan. tapi rencana kalo hamil anak kedua gada acara 4 maupun 7 bulanan, karena selain buang2 uang emg ga ada ajaran nabi yg kaya gitu kan?