mual

sekarang sya hamil 10week,knpa ya bun klw sikat gigi bawaannya mual dan muntah? skrg jdi takut klw mau sikat gigi.

163 Tanggapan

Sabar aja bun. Mual muntah buat bumil itu biasa. Kecuali udh parah kyak saya kmaren sampe dirawat karena ga bs masuk makan minum sma skali. Pokoknya kalo bs hindari yg menyebabkan mual muntah bun

Memang kyk gtu bunda. Saya waktu hamil 10 week gosok gigi juga mual muntah, saya konsultasi sm dokter, kata dokter itu bawaan hormon. Usahain bangun tidur makan/ngemil dlu baru gosok gigi.

kok sama banget bun kayak saya sampe pernah males gosok gigi, kalo saya sih solusinya ganti odol yg mint, jangan yg macem2, lalu setelah gosok gigi pake mouthwash bun biar lebih seger

5y ago

merk mouthwash buat ibu hamil apa Bun?

normal bun. punya asam lambungkah? sy dulu gitu sering mual kalo sikat gigi, tapi justru sy lebih sering2 sikat gigi sih bun. krn hbs sikat gigi jadi lebih fresh rasanya

Saya juga gitu... bawaan hormon sama mungkin sensitif sama salah satu bahan di odolnya. Coba ganti ke pasta gigi buat bumil ada baru launching namanya mamaschocie

Saya kumur aja kdg msh suka mual bun, skg perkiraan hamil 11-12 w, tp klo bca d artikel si wajar aja, gnti psta gigi aja yg ga bkin mual, cri yg alami

Aq uk masih 5 minggu juga gtuh bund .. 😊 semoga kita bumil² syantik di beri kesehatan ibu dan jalon debay nya sampai hari persalinan nanti 🤗🤗🤗

Itu wajar bunda...saya dr hamil trimester pertama sampe usia kandungan mau 6 bulan masih muntah trs...bahkan sampe bener2 titik terakhir yg klr pait bgt...

Sama kayak aku dulu mual trs mau muntah, apalagi kalau mau cuci piring plus buang sisa makanan ke tempat sampah mual plus mau muntah 😅😅😅😅

Sama bun, aq jg dlu kyk gitu jdinya sy jarang mandi waktu ngidamnya kebangetan, tp setelah udah ngak mual lg bru deh mau mandi n sikat gigi😁😊