mual saat gosok gigi

sekarang saya lagi hamil 9minggu, minta tips agar tidak mual saat gosok gigi, karna udah 1 minggu ini saya sering mual saat gosok gigi ??

182 Tanggapan

Dan sampe kehamilan mau 8 bulan aku blm ketemu jawabannya wkwkk Tips sederhana biar gak muntah aku mah gak makan dan minum sblm sikat gigi krn kl makan pasti muntah pait banget rasanya kl gak makan mah paling mual² aja tp gpp lah toh cuma semasa hamil nanti pas sikecil sdh liat dunia gak gitu lg

Mencoba ga kena lidah bun sikat sm busa atau odol nya, jd saya kl sikat gigi pelan2 truss sebelum sikat gigi saya minum air anget dl Tp kalo masih mulmun, saya coba ikhlas aja, soalnyaa selalu inget mual muntah adalah tanda kl kita lg hamil.. jd mencoba sabar n menerima

Bisa diganti dengan sikat gigi yang bulunya halus. Atau bisa coba pasta gigi khusus ibu hamil, Kalau saya disaranin sama dokter gigi puskesmas gosok giginya pake aer anget mateng. Jadi kalo mual langsung diminumin. Alhamdulillah sedikit membantu sih kalo saya.

Pake pasta gigi buah,flouride nya rendah 😁 trus saranku pake sikat gigi yg kecil & bulunya ga terlalu kasar,jadi pas disikat ga begitu kerasa ketusuk atau kena gusi gusi nya bun. Aku 2 kehamilan selalu pake pasta gigi anak & sikat giginya juga 😁😁😁

sya yg 4 blan aja klo gsok ggi msih mual bund ssekali mlah muntah pdhl udh pke air anget😫 akhirnya skrang sya ganti pepsodent yg mint allhamdulillah udh brkurang mual nya .. dlu mah klo blom gsok ggi blom mau makan apapun krna prcuma di muntahin lg😂😂

Saya aja udah 19weeks masih mual klo sikat gigi Tp kta bidan saya untuk mengurangi mual, bisa dengan mneggunakna air hangat. Sy pernah pakai air hangat, emng sdkit ga mual. Tp mls nya itu ngisi air anget nya ke gayung berkli2 ahhah

Belum nemu tips menghindari mual saat sikat gigi mba. Jangan makan sebelum sikat gigi aja sih. Jadi walaupun mual insyaallah ga akan muntah. Tapi kalo makan dulu trus sikat gigi. Wasalam pasti keluar semua makanannya 😁

Sikat gigi sebelum makan bun, sebelum sarapan dan sebelum makan malam. Klo aku gt bun supaya ga keluar semua makanan yg baru dimakan. Gpp deh klo malem mau tidur ga sikat gigi, drpd makananku keluar semua. Aku gt bun

4y ago

Samaa Bun . Aku juga kalo sikat gigi sebelum makan . Kalo abis makan yang ada malah keluar semua tuh makanan . Dan kalo malem mau tidur ga pernah gosok gigi wkwk mual jadinya

Aku pas awal hamil juga gitu bun , tapi tetep tak paksain dan aku ganti pasta giginya yg pepsodent jeruk ,ya meskipun pasta giginya buat anak kecil sih 😂🤣 . Daripada ga gosok gigi sama sekali malah jadi penyakit bun