Mual ketika gosok gigi

Ibu-ibu ada yang mual gak kalau gosok gigi, udah ganti pasta gigi tetep mual. Minta tipsnya supaya mulut dan gigi tetep bersih, atau ada rekomendasi pasta gigi dan sikat giginya? soalnya tiap gosok gigi mual bahkan sampe muntah 😭

36 Tanggapan

aku banget pas hamil sampe 40w muall muntah tiap sikat gigi, biasanya aku bangun ga langsung sikat gigi aga jorok sih wkwk tapi tunggu beberapa lama dulu, di aku ini ngaruh aga ngurangi mualnyaa trs siakat giginya jd cepet gitu karna keburu2 😂 sama kumur2nya pake air minum jd ga kebayang enek banget

12mo ago

Wkwkw jujur iya lagi bangun tidur kan belum makan2 terus gosok gigi alhasil muntah asem yang isinya cairan lambung doang 😩

hai bunda.. saya dari tm 1 sampe mau lahiran sc kemarin masih mual muntah kalo gosok gigi. dan berharap setelah lahiran bisa langsung normal lagi.. ternyata tidak semudah itu 🤣🤣 sampe sekarang bayi saya 1 bulan masih mual muntah kalau gosok gigi. saya heg pas lg hamil.

pengalaman yg sm dgn saya bun dlu wktu hmil tiap pagi gosok gigi pst muntah dan it berlangsung sampai melahirkan, tp tiap org beda2 ya ad yg bbrp bulan ud lwt ad yg spt sya sampai melahirkan, semngat y bun,setau sya si pasta gigi atau sikat gigi ga ngaruh memang bawaan hamil

aku kdg2 suka mual wkwwk. temenku ada yg sepanjang kehamilan dia, muaaall teerus kl gosok gigi. aku skrg pake pasta gigi enzim yg ga banyak busanya jd bs mengurangi mual nya gt. kl pake pepsodent dll aku mual krn busa2nya terlalu banyak wkwk

aku pakai sikat gigi pepsodent yg halus bun, terus pastanya pake close up. nah kalau pas sikat gigi, sambil liat tembok baca2 tulisan stiker biar ga kebayang mual2nya🥲

gapapa Bun dinikmati aja saya sampe jalan 5 bulan masih muntah tiap sikat gigi, bau kamar mandi sama sabun. emang bawaan bayi😂 nanti juga ilang sendiri kok Bun. semangatttt✨✨

aku selama hamil gosok gigi pakek air anget trs setiap mau gosok gigi napasnya lewat idung keluar juga lewat idung jadi kalo lewat mulut bakal mual itu resep dari dokterku gitu

aku juga mual klo lg sikat gigi,, gnti psta gigi gk ngaruh,, coba deh klo sikat gigi pake air hangat, aku gk mual pake cara itu smpek tm3 skrg msh pake air hngat

😂 saya banget nih bund, kalo sikat gigi gabisa lama², baru masuk 1-2x siakt aja udah uek² dan sampe sekarang belum ketemu juga pasta gigi yg cocok 🤦

12mo ago

wah belum pernah saya coba nih, makasih infonya bund 😁

sy tiap mandi pasti muntah,,meski udh masuk minggu k 20,, apalg sikat gigi, cuci muka jg mual mpe muntah,,, bawaan hamil Bun..udh ganti2 sabun or pasta sama aja