Isap Jari

Sekarang Safa umurnya 2 bulan dan suka isap jari. Jadi, sama mbahnya (mama ku) dipakein sarung tangan lagi deh. Padahal aku udh mulai ngga pakein sarung tangan. Maunya hanya pake kaos kaki aja. Dikasih mpeng malah ngga mau. Tetep milih jari buat di emut?

Isap Jari
47 Tanggapan

Anakku 2bln juga gitu ko bun, gppa bun itu termasuk perkembangan asal jngn dibiasain nanti juga hilang sendiri anak ku gitu setelah melewati fase itu sekarang anakku suka liat/memperhatikan tangan dan jarinya sendiri

Gpp bun isap jari buat latihan makan nanti kata DSA ku dan biar belajar mengenal ini tgn ku..bahkan nanti ngemut jari kaki dan mengenal ini kaki ku. Bgtu kata DSA dan jg bs klo lg g nyaman dia ngemut jari

Jgn pakekan sarung tangan bund. Biarin aja jarix di isap ankku jg gt kok bund untk melatih motorikx jg bund.. Kl kaos kaki kadang q ngk pakekan jg nant cuaca dingin baru q pakekan at malm mau tdr

5y ago

Kukux dgunting bund da kok khusus guntingan bayi it..

Dr dlam kandungan emang udah suka ngemut jari bun, makanya pas lahir bayi tau ngemut Pd kita. Itu melatih indra merasa dan perabanya. Gk papa bun yg penting tangannya tetap bersih

5y ago

Sama" bunda, saya juga baca artikel di aplikasi ni kok.

Biarin aja bun dilepas sarung nya, dia lagi fase oral bun. Anakku 4 bulan aja suka isep jari garuk2 muka sampe lecet tapi ya biarin aja yg penting kuku nya dipotong

anak saya wkt usia sebulan dah lepas sarung tangan mba.. ga usah dipakein gpp mbaa.. bayi biar belajar menyentuh dsb.. kukunya sring2 diperhatikan aja biar ga panjang2

5y ago

Oh gitu bund. Ia aku soalnya kurang paham kan karena ini anak pertama😅

Emang lagi fasenya bun, yg penting kalo mau tidur anak tangannya dilap pake air anget apalagi kalo nanti mulai suka masukin benda k mulut harus sering dilap

Gpp bun,bayi umur segitu emg lg suka ngemut jari,anak saya dari umur 2 bulan udh suka ngemut jari.normal kok bayi umur segitu ngemut jari

Udah naluri bayi ngemut tangan.anak saya umur 2 bulan juga.klo ngemut tangan, artinya dy laper.walopun baru minum susu, y masih laper

gpp bun diisap jarinya, memang bayi biasa sperti itu lgi masa oral, cara dedeknya tenangin diri, sarungnya dibuka aja bun