Baby Isap Jari

Mom, kebiasaan isap jari itu pada umumnya akan berenti sampe umur brp ya? Anak ku dari 2 bulan sampe sekarang mau 5 bulan masih isap jari bahkan udah mulai isap jari kaki ? Mama ku worry banget kalau isap jari sampe harus disapih gitu. FYI: Dia ngga suka ngempeng Udah diakalin pake teether tp dia bosenan gitu. Mainin bentar dan milih jari lagi.

Baby Isap Jari
48 Tanggapan

isap jari untuk bayi itu bagus bun, malah jangan dilewatkan bun, karna dia sedang mengenali anggota tubuh nya, sedang meng-explore, sebagai stimulasi awal. Masa bagus oral pada bayi adalah dari 2 bulan sampai 3 tahun. Dan juga, karna kebiasaan mengisap, bayi lebih kebal dari serangan alergi, karna dari isapan itu ada sesuatu yang masuk lalu badan merespon, bagaimana cara melawan kuman nya atau lain2, makanya untuk bayi yang terlalu clean biasa nya mudah sakit atau terserang alergi, karna tubuh tidak tau cara melawan kuman yang masuk. Tapi pastikan kuku dan jari2 nya dalam keadaan bersih yah bun

Tapi hati2 bun soalnya kalo kebawa sampai besar bisa ngerusak pertumbuhan gigi, bisa bkin gigi tonggos gitu atau miring2 gigi nya. Karna pengalaman aja nih ponakan saya kebawa sampe kelas 1 SMP masih isap Jarinya

5y ago

Nah tu sampe SMA lebi parah lg kan

Ade aku pas paud bun. Berntinya. Itu juga berentinya d cencengin trus sama grunya. Klo ktauan ngmpeng jari. Sampe" klo mau ngmpeng jari hrus ngumpet ke blakng lemari. 😁

Sama bun anakku baru 2,5bln smpe skrg 3,5bln suka isep ibu jari..kasih empeng ga mau...tapi klo org² ngomong itu bagus klo dedenya isap jari dri pada isep empeng bun

Kalo udah mulai makan berhenti sendiri kok bun. Dulu anakku gitu soalnya, tak kasih finger food aja kalau dia pengen ngemut ngemut. Mungkin gusinya gatel kan

Hai bun, biarin aja senaluri anaknya aja. Dlupun kita pasti mengalami fase ngemut jari, toh udh engga sampai sekarang. Jangan terlalu khawatir

Anak aku 6 bulan belum lepas ngmut tangan nya malah.. kaki udah dipegang2.. tp klo kata ortu klo anak ngemut kaki nnti jalan nya lama??

Menghisap jari ada manfaatnya buat baby. Babyku juga suka isap jari. Dan aku biarkan aja , itu buat imun dia juga yg ku baca.

Adik sepupu aku sih dari bayi smpe skrng umur 7 tahun masih aja isep isep jari jempol bun,gabisa lepas😑

Anak ku 6 bulan sudah berhenti isap jari... sambil diajarin pelan2 bunda kalo dia isap jari lepas pelan2