susu formula penambah bb

sejak mpasi bayiku naik mya susah ada gak rekomendasi susu penambah berat badan untuk usia 9 bln mksh

2 Tanggapan

lbh baik fokus di makan bun, susu bukan solusi. sbnrnya susu merk apapun kalorinya ya sama (kecuali susu tinggi kalori tp ini WAJIB resep dokter), kalo minumnya banyak pasti naikin bb. tp usia segini butuhnya udh makanan bun, bukan susu. pertama apakah bunda udh tau standar kenaikan bb bayi sejak mpasi emg udh ga sebanyak dulu ketika masih minum susu? kalo memang bener seret, udh diplot pun grafiknya landai, pertama di evaluasi dulu apakah anaknya memang susah makan? diberesin dulu masalah makannya, kalo diganti susu malah jd makin gamau makan nnti. kalo makannya ga ada masalah tp kok bb ga naik2 apalagi udh berkepanjangan, brrti sudah waktunya konsul ke dokter. supaya ditelusur apa penyebabnya, jd solusinya jg tepat sasaran.

Harusnya di evaluasi makannya bun bukan ke susu. Kalo mpasinya adekuat dan sesuai porsi yg dibutuhkan bayi insyaallah bakalan naik. Kalo dikasihnya susu nanti kenyang susu malah ga mau makan, repot lagi nanti gtm.