Rekomendasi susu untuk penambah berat badan janin

Bbj aku masih kurang rekomendasi susu untuk penambah bbj #SeriusTanya

10 Tanggapan

susu kayanya buat kalsium bumil deh. kalo utk BB janin itu PROTEIN dan LEMAK yg berperan penting. telur rebus bisa jd solusi paling ampuh (pengalaman hamil anak 1 dan ke 2) tapi hrs seimbang sm buah atau sayur karena kebanyakan bikin sembelit kalo udh sembelit khawatirny nanti saat lahiran bisa ambeien. kalo bisa hindari menambah bb dengan makan eskrim/yg manis, gula itu jahat.

susu yg tinggi protein, contohnya udah disebutin momies lain, tp lebih baik jg dari real food sih, dokter dan bidan saya nyaranin perbanyak prohenya, contoh makan utama prohenya double atau satu gpp tp ada selingan telur min 4butir sehari, tentunya kudu lengkap ya makannya tetep ada sayur dan buah+pronanya, semangat mam, aku ya lg berusaha ngejar sedikit bbjnya

Kakak ipar saya minum susu peptisol mba Alhamdulillah nambah bbj nya. Soalnya dia lahiran sc jadi sempet ngejar bbj jga.

aku setiap pagi minum sari kacang hijau dan susu kedelai, lumayan bgt buat nambah BBJ bu

Fontactiv one sama makan putih telur paling engga 3x sehari bun

makan banyak es krim dan telur rebus juga bsa bun, pnggnti susu

peptisal cepet bgt bun.2 minggu komsumsi udah naik 1kg saya

kalau saya peptisol Bun sama glutrop dari resep dokter