rumah sendiri rasa rumah mertua

sejak menikah sy & suami tinggal ngontrak sendiri, setelah 4th menikah & alhamdulillah bisa pny rumah sendiri (walaupun masih kredit) tiba² mertua memutuskan tinggal sm kami krn mereka gk pny rumah & selama ini ikut sm kakak ipar. ken ada suatu masalah mereka keluar dr rumah kakak ipar & ikut kami. krn sy merasa gk cocok dg ibu mertua yg cenderung banyak omong,sedangkan sy termasuk pendiam, akhirnya setelah bbrp bulan tinggal bersama sy gk tahan & minta ngontrak aja mendekati tempat kerja suami. hampir +/- 6bln kami tinggal ngontrak alhamdulillah kami dipercaya Allah,sy hamil. akhirnya kami memutuskan kembali kerumah krn memikirkan biaya² u/ calon anak kami. tp sy merasa gk nyaman tinggal dirumah sendiri, selain gk bebas, ibu mertua yg baik tp cerewet, menu masakan yg 180° berbeda semuanya, juga sy merasa ngobrol tu gk nyambung rasanya jadi spt tekanan batin buat saya,sedangkan saat ini sy sedang hamil 5bln ??? makan masakannya tu gk nafsu, mau masak sendiri jadi pemborosan & sering kebuang pokoknya gk ada hal yg nyambung antara sy dg ibu mertua, tinggal dirumah sendiri rasanya spt tinggal dirumah mertua, sy bingung harus gmn menyikapi ibu mertua sy ???

73 Tanggapan

Sebenernya ini masalah sepele sih,,masalah g srek ajha sm mertua,tp bkn brarti apa2 yg d lakuin mertua jd smw salah,,balik lg yg namanya hamil jg pengaruh hormon bs makin sebel sm mertua,,jgn d bawa sebel yg terlalu bund,,,bs jd penyakit hati yg rugi diri sendiri,orang yg sll menyimpan dongkol itu bs jd nnt sering pusing,,d bawa selow ajha,nnt lama2pasti bunda mawnerima mertua dgn iklas