Ibu stres apakah bayi bisa ikutan stres?

Seharian ini saya nangis. Banyak pikiran. Anakku di dlm kandungan jadi makin aktif banget gerakannya ga kaya biasanya. Apakah ketika ibu stress janin juga stres? Apakah gerakan aktif bayi saat ibu stres menandakan bayi juga stres?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

13 Tanggapan

Bner bunda.. Klo bunda stres, hormon kortisol mningkat & bahaya bagi janin.. Klo ngga cpat diatasi, bisa mnybabkan klahiran prematur bund.. Jd, klo ada masalah, bunda coba bicarakan & jgn dibawa berlarut y bun.. Sbisa mgkin kendalikan emosi krna saat hamil biasanya emosi mmg ngga stabil.. Ayuk bund, enyahkan pkiran² negatifnya, sgra slsaikan masalah yg bkin bunda stress & bahagialah krna buah hati bunda bergantung penuh ke bunda 💕

q kmarin mlmnya bnyak pikiran sampe nangis , paginya usg bayinya ga mau tunjukin muka. ditutupin pke tangn terus. perutku udh d.goyang2 sma doktr jga ttp di ttupin . trus dr.nya bilang "ini kyanya anaknya lg bnyak pikiran" . q lngsung deg segitu ngaruhnya kalo mommy nya stres baby nya jga ikut stres

aku pernah wkt stress berat grgr bapakku sakit jantung dirawat pas pandemi lg tinggi2nya, ditambah ada tekanan dr mertua. trs aku nangis mulu, ngebatin. pas 1-2 hari itu perut aku sakit kenceng bgttt kyk mules, kram gt pdhl uk masih di tm2🥲

Bisa banget. Segala sesuatu yang ibu rasakan berpengaruh sama bayi. maka dari itu bumil dituntut selalu senang. sedih boleh tapi jangan sampai berlarut larut coba minta bantuan suami atau siapa pun yang menurut bunda nyaman untuk bercerita

Bisa, Bun. Namun, bukan berarti Bunda nggak boleh stress atau sedih sama sekali karena stress, sedih, banyak pikiran, kan hal yang manusiawi. Yang perlu dilakukan adalah belajar mengelola stress, pikiran, emosi, agar tidak jadi berlebihan.

iyaa Bun, sama kyak aku juga. lagi banyak pikiran, makanya ga bisa nahan air mata. pas nangis Dede didlam malah gerak, mna gerakannya kuat banget

Bisa banget mbak. Tiap kali saya nangis, dedek dalam perut gerakannya juga agak beda gitu kayak ngerti aja kalau mamanya lagi sedih.

2y ago

hehe iya bener mbak harus hepi terus nih bumil

banget banget ngaruh banget terlebih lagi klo tm 1 jangan sampai stress atau nangis apalagi emosi. bisa berakibat fatal

ada penelitiannya deh setau saya, kalo ibunya stress pasti berpengaruh ke janin. tp kalo cuma nangis sekali2 sih engga

bisa banget bunda.. emg knpa bunda menangis? coba curhat sama suami tntg apa yg bunda tangisin