Kasih nama

Sedikit cerita ya Bun... Kalau di pikir agak stress juga Bun.. aku sedang hamil 9 bulan dan mungkin sebentar lagi mau lahiran, dan Alhamdulillah detun sangat di tunggu2 sama kedua belah pihak entah itu dari keluarga ku dan keluarga suami kebetulan cucu pertama.. Yg jadi masalah nya Bun, semua orang pengen banget ngasih nama ke c,detun.. dari ayah ku,ayah suami,ibu ku, ibu suami,adek ku,adek ipar, paman ku, om nya suami.. adeehhh semua udah punya nama masing2.. mau nolak gak enak.. Menurut bunda aku harus gimana ya...

47 Tanggapan

Bun, kalau untuk pemberian nama bayi, kalau bunda muslim, ada dalil sunnah yg mengatakan bahwa pemberian nama bayi sepenuhnya adalah hak dari nasabnya. Dimana dalam hal ini adalah ayah kandung si bayi. (Silahkan browsing terkait ini ya Bun) Kalau keluarga bunda ada yg menyumbangkan ide utk nama si bayi, silahkan ditampung ya Bun. Jgn lgsg ditolak. Diskusikan dgn suami, apakah suami menyetujui atau tdk. Kalau setuju, silahkan dipakai sebagai penambahan nama. Kalau kurang setuju, baiknya bunda dan suami cari cari referensi nama bayi yg artinya baik bisa dari web, atau dr buku.

Kejadian kaya aku dl, aku sama suami udh nyiapin nama anak pas hamil besar, bilang ke mertua eh pada ga setuju, bahkan sampe lahiran blm dikasih nama karena nama awal ga setuju, alhasil berhari hari blm dikasih nama, mertua mau ngasih nama seenaknya aja ya jelas aku gamau lah, masa anakku mau dikasih nama "Rebo" yg bener aja. aku sampe misuh2 ke suami karena mau dikasih nama itu, untung suami jg ga setuju. eh tiba2 entah dapet ilham darimana suami lg nyuci langsung kepikiran nama anak beres2 nyuci langsunh blg ke aku tentang nama anak itu, ternyata bagus dan blg ke yg lain untung pada setuju

3y ago

nah iya, kesel aku mau dikasih nama itu. mana daerahku Rebo artinya ribet

Keputusannya ya ada di bunda sma suami,toh yg lebih berhak kasih nama kan orgtua dari bayi nya.Ya bilang aja bun baik2 sma kluarga ntah itu orgtua/mertua,klo bunda sma suami udh siapin nama buat dedeknya & udh jd kesepakatan brsama gitu.Bilang scra baik2 aja biar gak jd trsinggung sana sini bun,emg si ya seneng kalo kluarga pd antusias mnyambut cucu lahir bun.Kalo saya mah jarang2 ditanyain mertua bun apalagi sodara2 yg lain,tp ya saya masabodo yg pnting kandungan saya sehat 😊

aku juga gitu bun, tapi yg ngotot ngasi nama dr keluarga suami. keluargaku mah, bebasss terserah aku karena aku anaknya keras jd ortuku males ngedebat anaknya, hahaha. Tapi tetep keluarga suami kalah sama suamiku, karena ini anak ditunggu2 bgt sama suamiku jd soal nama itu hak veto dia. Jadilah nama anaknya semuanya suamiku yg nentuin. Padahal udah diprotes namanya jelek lah apalah apalah sama mertuaku, suami masa bodo. 😂

kalo saya dulu tetep maunya nama dari kami orangtuanya, walaupun dulu papa nertua sudah ngomong kalo cewe papa yaa yg ngasih nama wkwkwkwkwk tp saya coba bicarakan ke suami saya, krna ini kan anak pertama kami juga, jadi lebih baik nama anak dari orangtua saja, krna ada doa disetiap nama yg sudah saya dan suami siapkan. dan Alhamdulillahnya papa mertua jg setuju, dia menerima...

Yang paling berhak ayah nya Bun..saya aja udah nyiapin nama juga satu kalimat terserah mau ditaruh ditengah atau belakang tapi sama ayahnya full 3 kata pilihan dia,tp ga apa lah karena nantinya dia sepenuhnya juga kan bertanggung jawab atas anak nya walau emaknya yg susah ngelahirin

dulu mertua juga bgitu mau ngasih nama ke anakku jawabanku cuma "maa, ini kan anak aku mama sama ayah kan udah ngasih nama buat 3anaknya tolong lah kasih kesempatan buat kita juga biar ngasih nama ke anak kami" udah abis itu yauda anaknnya lahir aku sama suami yg ngasih nama

kasih pengertian kalo kalian sudah punya nama yg akan diberikan ke debay nanti. kalian orang tua nya kalo keberatan ya bilang. tapi pake attitude. jadi mereka ndak sakit hati/tersinggung. dan yg berhak memberi nama anak kita adalah AYAH KANDUNGNYA. thats it.

coba aja bunda liat dulu nama dan artinya kalo baik pakai kkalo cocok ndak usah pakai.. mertua ku anak ku yg pertama mau dikasih nama desy karna lahir bln desember yg kedua maysaroh lahir bulan mei.. aku pikir namanya pasar.. jdi gak ada yg aku pakai heheh

yang berhak kasih nama anak itu Ayah dan ibunya, karena nama kelak yang tertulis di akhirat juga, Ayah yang bertanggungjawab atas segala dosa sang anak, kalo cuma kakek nenek apalagi ipar dan om, ah bilang aja maaf, biar ayahnya aja yg kasih nama